• 点赞

锂电池一年后的变化

当时卖家称60-66AH,包60AH以上

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
缪飞虎
LV.4
我表示这贴是炫耀贴
家顺
LV.5
@缪飞虎
我表示这贴是炫耀贴[图片]

你的思维的确,"优异"

fm881
LV.7
现在是多少呢?关注
hjct
LV.5
现在容量多少。有没有变化。
家顺
LV.5
@hjct
现在容量多少。有没有变化。

这1年后.

家顺
LV.5
@家顺
[图片]这1年后.
当然

了之前的,不知道,假设是66AH,少了3AH吧,按照中国人的思维这个66AH应小于或等于.

@家顺
[图片]这1年后.

确实是好东西。性能刚刚的。

bg3mo
LV.2

不知楼主均衡和检测是怎么做的,用什么实现的

家顺
LV.5
@bg3mo
不知楼主均衡和检测是怎么做的,用什么实现的
自家的硬件保护板
@家顺
自家的硬件保护板
按照这个用法,估计十年以上没大问题,不知道电池连接能不能给一下,我也去看看
Jianxudong
LV.3
@小小顺隋
按照这个用法,估计十年以上没大问题,不知道电池连接能不能给一下,我也去看看

请楼主给个链接   我们也去看看  谢谢

家顺
LV.5
@Jianxudong
请楼主给个链接  我们也去看看 谢谢 
这个没有了,我还想要
ysdezgj
LV.3
@家顺
这个没有了,我还想要
用在什么负载?经历了多少个循环?网上都在吹磷酸铁锂的缺点,生成铁单质自放电,不均衡等,我认为标称2千次循环的铁锂组成电池组后再弱都比标称5百次1千次循环的三元锂钴酸锂要好,铅酸就别提了,等高手科普
@ysdezgj
用在什么负载?经历了多少个循环?网上都在吹磷酸铁锂的缺点,生成铁单质自放电,不均衡等,我认为标称2千次循环的铁锂组成电池组后再弱都比标称5百次1千次循环的三元锂钴酸锂要好,铅酸就别提了,等高手科普
支持一下,我的一组用了一段时间,还那么样,可是铅酸电池就明显感觉不行了
家顺
LV.5
@小小顺隋
支持一下,我的一组用了一段时间,还那么样,可是铅酸电池就明显感觉不行了
年底再测一次,使用年份我就不说了,免得'高手'指点,成组是21串,不好取下,就取了8个,看均衡灯的状态都差不多.
yhliang2
LV.9
@家顺
年底再测一次,使用年份我就不说了,免得'高手'指点,成组是21串,不好取下,就取了8个,看均衡灯的状态都差不多.
我的24v90ah锂电用3年了,有3组都还正常使用中。
罗江水
LV.5
@yhliang2
我的24v90ah锂电用3年了,有3组都还正常使用中。
请问你的用三年,用的次数多吗?用什么电路充电的?
yhliang2
LV.9
@罗江水
请问你的用三年,用的次数多吗?用什么电路充电的?

使用频率很高的,三天二头在冲电。

容量或许稍稍改少了一点,无严重内漏。用三夹板做外壳,用烂了进了沙子,扎破包装漏气了,换掉过几块,现在已经改用铝型板。

没有用保护板,没有采用任何保护措施。

唯一的方法是采用一片电池用一个冲电器进行冲电,冲电器自带大电流均衡电路,区域式高精度稳压。

家顺
LV.5
@yhliang2
使用频率很高的,三天二头在冲电。容量或许稍稍改少了一点,无严重内漏。用三夹板做外壳,用烂了进了沙子,扎破包装漏气了,换掉过几块,现在已经改用铝型板。没有用保护板,没有采用任何保护措施。唯一的方法是采用一片电池用一个冲电器进行冲电,冲电器自带大电流均衡电路,区域式高精度稳压。
看来挺费心的,你欠压保护如何实现?
yhliang2
LV.9
@家顺
看来挺费心的,你欠压保护如何实现?

用电设备上都装有一个电压表,稍低落更换一组电池。

冲电器上也都装有一个电压表,充满电后先断开市电,观看一下每个电池片的电压值是否正确,万一哪片电池的电压值不正确重新此片电池充电后才使用。

我共有3组电池,几年过去了每一组电池都在正常使用中。

LV.3
@yhliang2
用电设备上都装有一个电压表,稍低落更换一组电池。冲电器上也都装有一个电压表,充满电后先断开市电,观看一下每个电池片的电压值是否正确,万一哪片电池的电压值不正确重新此片电池充电后才使用。我共有3组电池,几年过去了每一组电池都在正常使用中。

电池在哪家买的

家顺
LV.5
@502624786
电池在哪家买的

没有了,这套以后做照明用了,新买了BYD300AH的全新的,有空组60V600AH,

家顺
LV.5
@家顺
没有了,这套以后做照明用了,新买了BYD300AH的全新的,有空组60V600AH, 

还没有空去测容内阻是0.5左右

@家顺
这容量也太牛逼了
@小小顺隋
这容量也太牛逼了
             请 问家顺 连长你电池每节的容量是用什么仪器测的!
@百能电器
       请 问家顺 连长你电池每节的容量是用什么仪器测的!

罗江水
LV.5
@yhliang2
使用频率很高的,三天二头在冲电。容量或许稍稍改少了一点,无严重内漏。用三夹板做外壳,用烂了进了沙子,扎破包装漏气了,换掉过几块,现在已经改用铝型板。没有用保护板,没有采用任何保护措施。唯一的方法是采用一片电池用一个冲电器进行冲电,冲电器自带大电流均衡电路,区域式高精度稳压。
军长,这锂电池没保护板不怕过电流放电吗?我想用在电子白金机上行吗?
qiufeng1685
LV.3
@家顺
多少钱入手?48v200ah要多少钱?也想入手
LV.4
我顶你