• 点赞

巨星旗下的黄河焊机谁修过呢?

各位师傅兄弟接了一个焊机,拆机器发现四个40N120炸裂了除此之外,驱动部分也坏了,还有驱动部分供电的的一欧电阻也烧了,修复上之后发现开机小电流有,但是一旋转电流电位器就发现电流处于最大状态,还能焊接就是烧不透,调解数显可调,就是稍微旋电流电位器就是大电流,小电流还有。。。。。。主办的084与3846控制的,都换新的IC还是不行,3846的第五脚5电压先是3.4V十分小心的旋转电流电位器电压就从3.4变为9.3V了,奇怪的是3.4V不是一下子到9V,而是3.4.5.这样的变化,话不多说上图。。。。问题就是数显从8挑到100多的时候,3846的五角是9V,此外机器还是大电流,数显100多到400的电流感觉是一样的,就是这个问题

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
魏志强
LV.4

自古一楼是楼主

魏志强
LV.4
这个机器的驱动部分15欧电阻没了22欧电阻代替的,问了同行说可以拿22代替15的,就是电流数显18到100多的时候,3846的五角是3.4V到9V可调节,但是一调节往上就是一直9V了
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
魏志强
LV.4
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
谢谢司令
gang0720
LV.1
@魏志强
这个机器的驱动部分15欧电阻没了22欧电阻代替的,问了同行说可以拿22代替15的,就是电流数显18到100多的时候,3846的五角是3.4V到9V可调节,但是一调节往上就是一直9V了
电子的焊机就是轻便,坏起来就是要命啊!还是硅钢片的耐操!
bnmvlove
LV.4
@魏志强
谢谢司令

主要考虑电位器 和电流反馈

BTW:维修应该严谨一些,焊接水平也有待提高,我们的焊机是有高压大电流,马虎不得

魏志强
LV.4
@bnmvlove
主要考虑电位器和电流反馈BTW:维修应该严谨一些,焊接水平也有待提高,我们的焊机是有高压大电流,马虎不得
是你们的焊机么?请问
zsb111000
LV.4
@魏志强
是你们的焊机么?请问
这焊机就是一个四不像,东拼西凑出来的产品

你这图片怎么上传的 我怎么传不了

魏志强
LV.4
@lpj704368063
你这图片怎么上传的我怎么传不了
有图片上面有加号那个
魏志强
LV.4
@zsb111000
这焊机就是一个四不像,东拼西凑出来的产品
主板令我头疼
魏志强
LV.4
@gang0720
电子的焊机就是轻便,坏起来就是要命啊!还是硅钢片的耐操!
操它费力气啊哥
bnmvlove
LV.4
@魏志强
是你们的焊机么?请问
我们维修的。。。
魏志强
LV.4
@bnmvlove
我们维修的。。。