• 点赞

哪个变压器输出的电流大?

假如有一个变压器铁芯,两个初级线围(一个是50匝,用于接AC500V的电源;另一个是30匝,用于接AC300V的电源,两电源的频率一致)和一个10匝的次级线圈。首先接入第一个线圈,用AC500V供电,测得初级电流为150A;然后换上第二个初级线圈,用AC300V供电,测得初级电流为150A,根据匝数比我们知道,两次的输出电压一样啦,要问的是:两次测到的次级电流哪个大?哪个小?还是一样大?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
sunnanwu
LV.2

简单的说一下我的观点,先不说工频没见过这样匝比,就按楼主的的假设吧

AC500V*150A=75000W

AC300V*150A=45000W

不计损耗的不同电压会有不同的功率输出

这样楼主可以看懂了吧。

sunnanwu
LV.2

AC500*150A=75000W

AC300*150A=45000W

电压输出一样高

功率可不一样

oujboujb
LV.3
@sunnanwu
AC500*150A=75000WAC300*150A=45000W电压输出一样高功率可不一样
要说明的是工作频率有可能很高,不是工频。另外,我个人的理解:铁芯里面的磁通不是跟电流有关吗?电流大磁通密度大,反之则小,电流相等则磁通密度相同,在铁芯固定的情况下磁密大不是传输的能量高,磁密相等不是传输的能量相等吗?可否从电磁的角度帮忙分析一下,谢谢!
@oujboujb
要说明的是工作频率有可能很高,不是工频。另外,我个人的理解:铁芯里面的磁通不是跟电流有关吗?电流大磁通密度大,反之则小,电流相等则磁通密度相同,在铁芯固定的情况下磁密大不是传输的能量高,磁密相等不是传输的能量相等吗?可否从电磁的角度帮忙分析一下,谢谢!
这个与磁芯的大小有关吧
oujboujb
LV.3
@lihui710884923
这个与磁芯的大小有关吧
铁芯是同一个,就更换初级线圈
sunnanwu
LV.2
@oujboujb
铁芯是同一个,就更换初级线圈
别搞的怎么复杂好啊,工作频率很高,那就不是铁心变压器,那就是磁芯变压器了,电流一样,还要看电压多少吧。你要得到的是这个变压器可以有多少功率输出,不是有多少伏输出。
@sunnanwu
简单的说一下我的观点,先不说工频没见过这样匝比,就按楼主的的假设吧AC500V*150A=75000WAC300V*150A=45000W不计损耗的不同电压会有不同的功率输出这样楼主可以看懂了吧。
热心,先打赏了~
@sunnanwu
别搞的怎么复杂好啊,工作频率很高,那就不是铁心变压器,那就是磁芯变压器了,电流一样,还要看电压多少吧。你要得到的是这个变压器可以有多少功率输出,不是有多少伏输出。
输出电压不变的话,功率大的输出电流就大。
hmy123456
LV.6
看下高中教材也不会问这样的问题。。。
av-rgb
LV.6

接500v时候次级电流7500A,

接300v时候次级电流4500A,

7500》4500

以上理想变压器状态。

现实变压器除去极小损耗和功率因数结论一致。