• 点赞

DK124的BUCK电路不正常

各位大哥我用这个电路搭了个输入220VAC,输出24V的,现在上电输出一直处于开环状态,输出电压一直飙升,这是为啥?求指导指导啊

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
ZOURI
LV.2

输出时150V的啊

小祥
LV.2
@ZOURI
输出时150V的啊
不是,我实际搭的电路输出是24V的  稳压管是24V的  图是从电源网找的
ta7698
LV.9
这是输出150V的电路,你想改24V,那Z1的150V稳压管能让24V反馈回去吗?不飚升才怪! 
小祥
LV.2
@ta7698
这是输出150V的电路,你想改24V,那Z1的150V稳压管能让24V反馈回去吗?不飚升才怪! 

额,我现在实际搭的电路没有150V的稳压管啊,是24V的,没明白啥情况,望大哥指导下

小祥
LV.2
@小祥
额,我现在实际搭的电路没有150V的稳压管啊,是24V的,没明白啥情况,望大哥指导下[图片]

现在搭的电路图中 Z1是24V稳压管,输出端加了个10K的假负载,现在输出是38V,而且有点飘,请大哥们看看啊

小祥
LV.2
@ta7698

军长有时间帮忙看看啊,现在空载输出38V,且电压有点上涨,带个0.2A的负载  输出直接掉到27V

小祥
LV.2
@小祥
军长有时间帮忙看看啊,现在空载输出38V,且电压有点上涨,带个0.2A的负载 输出直接掉到27V

输出带0.4A的负载,输出电压25V,测的MOS漏极波形

加了一会,反馈那个1K电阻又冒烟了,看输出电压又在往上涨,求救。。

@ZOURI
输出时150V的啊
点赞抢到沙发~已赏~~~
小祥
LV.2
@小祥
输出带0.4A的负载,输出电压25V,测的MOS漏极波形[图片]加了一会,反馈那个1K电阻又冒烟了,看输出电压又在往上涨,求救。。
没人帮看啊,现在把输出改成48V的,稳压管是48V,R1改成100欧姆,C1是0.1UF,电感改为1.5MH,输出端假负载10K,现在空载输出51V,带0.2A负载48.8V,带0.4A负载带不到一分钟不知道哪冒烟了但是没烧坏东西,貌似过流保护了,但是看这个IC PDF能做到24W,现在是什么情况??哪位大哥路过帮忙看看撒
pangjihao
LV.10
@小祥
没人帮看啊,现在把输出改成48V的,稳压管是48V,R1改成100欧姆,C1是0.1UF,电感改为1.5MH,输出端假负载10K,现在空载输出51V,带0.2A负载48.8V,带0.4A负载带不到一分钟不知道哪冒烟了但是没烧坏东西,貌似过流保护了,但是看这个ICPDF能做到24W,现在是什么情况??哪位大哥路过帮忙看看撒
这个电路做不了这么大的电流,基本在300mA左右,属于高电压小电流的线路。
小祥
LV.2
@pangjihao
这个电路做不了这么大的电流,基本在300mA左右,属于高电压小电流的线路。

首先非常感谢司令大哥的回复,我现在调试了是这么个情况了,输出改成24V稳压管,R1为300欧姆,C1为1UF,输出端假负载是3K,现在空载输出28V,带0.3A负载输出24V,但电压一直慢慢往下降低,过一分钟后就保护了,电感是680UH的,现在是不是得加大输出电感?望司令大哥给点建议

pangjihao
LV.10
@小祥
首先非常感谢司令大哥的回复,我现在调试了是这么个情况了,输出改成24V稳压管,R1为300欧姆,C1为1UF,输出端假负载是3K,现在空载输出28V,带0.3A负载输出24V,但电压一直慢慢往下降低,过一分钟后就保护了,电感是680UH的,现在是不是得加大输出电感?望司令大哥给点建议
我等下搭个线路测试下,再告诉你结果
小祥
LV.2
@pangjihao
我等下搭个线路测试下,再告诉你结果

万分感谢,麻烦了

odst
LV.1
可以看看这个资料开关电源IC_DK112.pdf
小祥
LV.2
@odst

多谢你的资料

@odst
无私提供参考资料啊~赏~~~
pangjihao
LV.10
@小祥
万分感谢,麻烦了[图片][图片][图片][图片][图片]

这是应用原图纸,要增加104电容。

测试最大带载电流在600mA,但效率很差,在40V时会好点,但从整体效率看基本在0.35A内效果最好。IPK=1A,电流有效值也就在0.6A。

小祥
LV.2
@pangjihao
[图片]这是应用原图纸,要增加104电容。[图片][图片]测试最大带载电流在600mA,但效率很差,在40V时会好点,但从整体效率看基本在0.35A内效果最好。IPK=1A,电流有效值也就在0.6A。

下午出去买了些器件,首先非常感谢,我现在是完全按照以上电路搭的,没有加104电容的时候空载输出在24V-29V来回跳动,带0.3A负载输出18V,可加了104电容后直接无输出了  这什么情况。。

小祥
LV.2
@pangjihao
[图片]这是应用原图纸,要增加104电容。[图片][图片]测试最大带载电流在600mA,但效率很差,在40V时会好点,但从整体效率看基本在0.35A内效果最好。IPK=1A,电流有效值也就在0.6A。

我刚把C3 103电容换成了104C 输出空载稳定了  26V  但加载之后就成17V了。我再加大试试

小祥
LV.2
@pangjihao

改成1UF之后没变化,还是空载输出26V  带载17V

小祥
LV.2
@pangjihao
我刚把FB脚到稳压管之间加了个300欧姆电阻,空载输出28V  带载刚开始输出24V  但是一直在降低,降到22.8V左右之后就又保护了,这是为啥啊,我咋按照上面的电路就调不出来呢?
小祥
LV.2
@pangjihao

我刚带了下0.4A  输出一开始是24V,但下降的比带0.3A的时候更快,没一会不知道哪里冒烟了看不出来  但是没烧坏东西。。。

小祥
LV.2
@pangjihao
司令大哥帮忙看看这波形  开关波形成锯齿波了

小祥
LV.2
@pangjihao
FB脚波形

小祥
LV.2
@pangjihao

司令大哥,你测试时候带载的时候输出电压往下降不?我这只要带载输出电压就稳不住一直慢慢降低呢

小祥
LV.2
@pangjihao

大哥我刚去把稳压管换成了47V,测得空载输出49V,带0.2A负载输出只有42V了,而且还在缓慢的降低,C3我焊的是104C,电感是1MH,假负载是5K,FB脚没有加电阻了,求指导啊

ZOURI
LV.2
@小祥
不是,我实际搭的电路输出是24V的 稳压管是24V的 图是从电源网找的
DK124.pdf这个是官网上的芯片资料,
小祥
LV.2
@ZOURI
DK124.pdf这个是官网上的芯片资料,

谢谢你的资料,这个我有的,如果你有时间,可以麻烦你看下这个帖子吗?下面有调试的过程