• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 一款1000W逆变器,驱动用TL494,推挽方式,频率25Khz,变压器用PQ4040,初级3砸,想问下次级需要多少砸呢?请各位指导下

一款1000W逆变器,驱动用TL494,推挽方式,频率25Khz,变压器用PQ4040,初级3砸,想问下次级需要多少砸呢?请各位指导下

一款1000W逆变器,驱动用TL494,推挽方式,频率25Khz,变压器用PQ4040,初级3砸,想问下次级需要多少砸呢?请各位指导下
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
linmaochu
LV.4
两个500W变压器串联
linmaochu
LV.4
线是0.1mm直径,39条双线并绕,次级要绕多少砸呢?
@linmaochu
那要看你次级需要输出多少V电压了,没有这个前提就没有人回答得上来。你这个问题就好比是问别人1+X=?让别人回答。提出问题也说出所有条件才行!
linmaochu
LV.4
@斌520
那要看你次级需要输出多少V电压了,没有这个前提就没有人回答得上来。你这个问题就好比是问别人1+X=?让别人回答。提出问题也说出所有条件才行!
输入12V   输出140V  初级3砸  求次级?次级用了36砸  才127V
linmaochu
LV.4
@斌520
我现在做出来了,但是为什么 单个变压器AC130V桥式整流185V,两个130V串起来桥式整流才198V?让人费解,两个变压器串起来后,驱动波形非常乱,单个的话驱动波形很稳定。
jakeccc
LV.5
@linmaochu
我现在做出来了,但是为什么 单个变压器AC130V桥式整流185V,两个130V串起来桥式整流才198V?让人费解,两个变压器串起来后,驱动波形非常乱,单个的话驱动波形很稳定。
3T初级匝数*380V输出电压/BT12V系统电压=95T后级匝数 换算下你绕的就知道了
jakeccc
LV.5
@jakeccc
3T初级匝数*380V输出电压/BT12V系统电压=95T后级匝数换算下你绕的就知道了
36*12/3=144 交直流变换系数1.414
jakeccc
LV.5
@jakeccc
36*12/3=144交直流变换系数1.414
两个变压器初级并联,次级串联,注意同名端
ruohan
LV.9
@jakeccc
两个变压器初级并联,次级串联,注意同名端

推完的线路能不能做到1.5v-36v 输出到36V的这么输入电压比较宽的条件下.做闭环

494 供电用外挂供电,,

chp8
LV.2
@linmaochu
你好 我做的跟你的情况差不多 也是两个变压器同时驱动的时候波形变差 单个变压器就很好 不知楼主解决没 ?
linmaochu
LV.4
@chp8
你好我做的跟你的情况差不多也是两个变压器同时驱动的时候波形变差单个变压器就很好不知楼主解决没?
反馈没调好,调好就不会了
linmaochu
LV.4
@jakeccc
3T初级匝数*380V输出电压/BT12V系统电压=95T后级匝数换算下你绕的就知道了
95T  太高了吧
郭子豪
LV.2
@linmaochu
39TS足够了