• 点赞

buck电路

我在晶体管的1脚外接矩形波,在2脚接入电源,结果还没怎么调,输入电流就很大,我不太清楚晶体的使用方法,求大神帮忙解决

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
吴圣中
LV.2
我的晶体管用irf840,3脚输出端的波形太杂
看原理图是2脚、3脚接反了。
驱动信号需要为隔离驱动,接MOSFET的GS脚,或者用驱动芯片来驱动。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@boy59

沙发,赏喽~

扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)

吴圣中
LV.2
@boy59

这是为什么?我按照您的方法发现晶体的输出引脚出现矩形波但输出几乎等于入电压?怎么解决大神

吴圣中
LV.2
@boy59
这是为什么?我按照您的方法发现晶体的输出引脚出现矩形波但输出几乎等于入电压?怎么解决大神
@吴圣中
这是为什么?我按照您的方法发现晶体的输出引脚出现矩形波但输出几乎等于入电压?怎么解决大神[图片]

MOS管的输出是方波是正常的,输出近乎输入可能有几个原因

1 电感感量太小了

2 驱动频率太低了

3 电感饱和了

4 负载电阻阻值太大了

大神可不可以不要叫大神

@boy59
MOS管的输出是方波是正常的,输出近乎输入可能有几个原因1电感感量太小了2驱动频率太低了3电感饱和了4负载电阻阻值太大了大神可不可以不要叫大神
最后一句 亮点
吴圣中
LV.2
@boy59
MOS管的输出是方波是正常的,输出近乎输入可能有几个原因1电感感量太小了2驱动频率太低了3电感饱和了4负载电阻阻值太大了大神可不可以不要叫大神
我查了一下资料,没看到有人把晶体管的源级作为输出端
吴圣中
LV.2
@boy59

前辈再帮忙看下这个buck设计

@电源网-璐璐
最后一句亮点[图片]
 谢赏!
@吴圣中
[图片][图片]前辈再帮忙看下这个buck设计[图片]
前辈不敢当,大家都是来探讨学习技术的,叫营长或者什么都不叫更习惯些。现在原理图里的MOS管接法是对的根据你的描述MOS管工作也正常了。
吴圣中
LV.2
@boy59
前辈不敢当,大家都是来探讨学习技术的,叫营长或者什么都不叫更习惯些。现在原理图里的MOS管接法是对的根据你的描述MOS管工作也正常了。
营长我想问下你有没有三极管和晶体管的接法资料,我看了下pnp的三极管资料,不是Ube>0和Ub>0三极管才工作在截至区的么?为什么我仿真却发现不管三极管的集电极和发射极怎么接输出都有波形?好苦恼啊

@吴圣中
营长我想问下你有没有三极管和晶体管的接法资料,我看了下pnp的三极管资料,不是Ube>0和Ub>0三极管才工作在截至区的么?为什么我仿真却发现不管三极管的集电极和发射极怎么接输出都有波形?好苦恼啊[图片][图片]
这个电路信号源的幅值要设置在15V左右,一般用一个NPN管去驱动PNP管更方便些。
吴圣中
LV.2
@boy59
这个电路信号源的幅值要设置在15V左右,一般用一个NPN管去驱动PNP管更方便些。
营长可不可以打赏我一些关于这方面的资料,我对三极管如何使用真的很头疼
@吴圣中
营长可不可以打赏我一些关于这方面的资料,我对三极管如何使用真的很头疼
我没有这方面的资料,模拟电子技术这类书对三极管用法什么的介绍的比较详细。