• 点赞

请教PC电源高手

昨天在客户那里碰到一个难题,说PC电源的时序除了power good、power fail、set up time、hold on time外,还有一个上升时间和一个下降时间,不懂,请知道的朋友解释一下,谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
关注中.....
看看这个,INTEL标准,你就会明白了,感觉你说这些术语还不够规范.1175562473.pdf
@压力山大
看看这个,INTEL标准,你就会明白了,感觉你说这些术语还不够规范.1175562473.pdf
谢谢
msz181818
LV.9
我也在做pc电源,其实不要理太多,只要开机后一段时间各组电源就会进入稳定状态,这时电源板就发出pg性号(高位5v)就可以了
   我现在做的电脑电源各组间互调很小,用的是各组单独稳压的,用起来更稳定,功率方面根本不需要其它电源那样所说的什么300w或250w,做这种电源还要提点的是,pc机电源的质量问题主要出在小的待机电源(指烧掉的)
yywang
LV.6
RISE TIME
      The output voltage should rise from 10% of nominal to within the regulation ranges  specified in Section 2.1 within 0.1 ms to 20 ms
@msz181818
我也在做pc电源,其实不要理太多,只要开机后一段时间各组电源就会进入稳定状态,这时电源板就发出pg性号(高位5v)就可以了  我现在做的电脑电源各组间互调很小,用的是各组单独稳压的,用起来更稳定,功率方面根本不需要其它电源那样所说的什么300w或250w,做这种电源还要提点的是,pc机电源的质量问题主要出在小的待机电源(指烧掉的)
你的是什么客户?给IBM 或者HP做过吗?
@msz181818
我也在做pc电源,其实不要理太多,只要开机后一段时间各组电源就会进入稳定状态,这时电源板就发出pg性号(高位5v)就可以了  我现在做的电脑电源各组间互调很小,用的是各组单独稳压的,用起来更稳定,功率方面根本不需要其它电源那样所说的什么300w或250w,做这种电源还要提点的是,pc机电源的质量问题主要出在小的待机电源(指烧掉的)
我是做电子负载的,客户在问我,我们的负载能不能测那些时间,所以想了解一下.
@电子负载828ate
我是做电子负载的,客户在问我,我们的负载能不能测那些时间,所以想了解一下.
单独的电子负载当然不能测试了,你的客户可能也不是很了解这些参数.
@压力山大
单独的电子负载当然不能测试了,你的客户可能也不是很了解这些参数.
是 八路的电子负载FA-4200ATE(2600W),主要是针对PC电源测试的.客户做的是服务器电源,功率在800W以上,现在又在开发1800W的机种,听起来蛮吓人的.