• 点赞

SG3525A的两点问题求解答(希望会有人能给我答案,新手的问题)

SG3525A的两点问题求解答(希望会有人能给我答案,新手的问题)

问题一、SG3525的5、6脚电容电阻不是只改变输出频率吗?为什么也改变输出电压?

问题二、SG3525的1脚接电压反馈调节电压为什么电压相差这么大当电阻为3.3K左右时输出电压为650V左右,反馈为13.99V。当电阻为几十K左右时输出电压为700V左右反馈为18.4V。变压器数据决对准确初(4*4)次(4*1,100*1)

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hghok
LV.5

hghok
LV.5
@hghok
[图片]
继续等高手指点。
crowsky
LV.4
@hghok
继续等高手指点。[图片]

第一点,频率变了电压跟着变肯定是电路其他地方间接影响。

第二点,你这电路的反馈压根就没什么作用,取样的位置是副绕组,与输出电压没有直接联系,所以差别比较大

hghok
LV.5
@crowsky
第一点,频率变了电压跟着变肯定是电路其他地方间接影响。第二点,你这电路的反馈压根就没什么作用,取样的位置是副绕组,与输出电压没有直接联系,所以差别比较大
还有一点求指教,我输出调到了700V,只带200W左右负载电压就掉到了560V左右是否正常?如不正常一般问题出在哪?
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
crowsky
LV.4
@hghok
还有一点求指教,我输出调到了700V,只带200W左右负载电压就掉到了560V左右是否正常?如不正常一般问题出在哪?
这个就不太清楚了,不好说,以前我也碰到过这个问题。 但看你的电路倍流电解两端应该比输出端电压高,电解端稳压直流,输出端加了调制变方波输出了电压应该低
hghok
LV.5
@crowsky
这个就不太清楚了,不好说,以前我也碰到过这个问题。但看你的电路倍流电解两端应该比输出端电压高,电解端稳压直流,输出端加了调制变方波输出了电压应该低
谢谢,问题找到了。频率太高
@hghok
谢谢,问题找到了。频率太高[图片]
真能折腾的.