• 点赞

是什么样子的场效应管驱动电流要8A啊!SID1182K就是8A的。

这里的资料里面说:SID1132K2.5A)、SID1152K5A)和SID1182K8A)是不是说不论什么管子大小,只要管子的驱动电流小于(就2.5A5A , 8A)就行了跟场效应管型号种类没有关系?是不是这个意思啊?是什么样子的场效应管驱动电流要8A

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
应该型号不挑吧,有时候大电流输出的时候需要大MOS电流管子的
SID1132KSID1152KSID1182K这三款芯片驱动能力不一样SID1182K是最大的。
一个场效应管就需要8A的驱动电流应该不太可能那样多可怕啊!
gxg1122
LV.10
@红枣加桂圆补气又养颜
做大电流功放的时候可以选择这样的MOS,所以8A驱动正常了。
@gxg1122
应该型号不挑吧,有时候大电流输出的时候需要大MOS电流管子的
我感觉设计电路的时候功率管的型号,品牌,都要好好看看。
@原来会员名可以很长的
SID1132K,SID1152K,SID1182K这三款芯片驱动能力不一样SID1182K是最大的。
SID1182K是这几个里面能力最强的一个,达到8A,其他的就只有2.5A和5A了。
@红枣加桂圆补气又养颜
我想也是一个场效应管需要8A的驱动电流那是什么破罐子啊!
@gxg1122
做大电流功放的时候可以选择这样的MOS,所以8A驱动正常了。
做大电流功放,你说的是音响那个功放还是什么功放啊?
@ycdy09@163.com
我想也是一个场效应管需要8A的驱动电流那是什么破罐子啊!
这个我们不敢说了,说不定有IGTB和MOSFET管就是这样,带负载能力不行还特别耗电!
8A的驱动电流不一定是驱动IGTB和MOSFET管,也可以驱动其他高功耗的管子。
@红枣加桂圆补气又养颜
这个我们不敢说了,说不定有IGTB和MOSFET管就是这样,带负载能力不行还特别耗电![图片]
那个肯定不行,MOS管发热就已经受不了了,还能带负载啊?
@原来会员名可以很长的
8A的驱动电流不一定是驱动IGTB和MOSFET管,也可以驱动其他高功耗的管子。
我看见有一个帖子里面说的可以做大功率功放电路也不知道是不是真的。
@ycdy09@163.com
我看见有一个帖子里面说的可以做大功率功放电路也不知道是不是真的。
大电流功放的时候可以选择这样的MOS管子,所以8A驱动正常的。
tabing_dt
LV.10
@红枣加桂圆补气又养颜
大电流功放的时候可以选择这样的MOS管子,所以8A驱动正常的。
SID1182K只是驱动MOS管跟IGBT管的,不是MOS管或IGBT管,在一些大功率几KW的电源场合,驱动电流A级是正常的。
cgkdxx
LV.2
大电流的管子栅极电容就大,要实现快速的开关,开通、关断,瞬间的电流值是不小的,这个8A啊5A的只是那个一瞬间。三极管也没有基极电流几安培的嘛。
x34242980
LV.9
动车上面用的IGTB就是这样,带负载能力很强也特别耗电!还都是水冷的。
@tabing_dt
SID1182K只是驱动MOS管跟IGBT管的,不是MOS管或IGBT管,在一些大功率几KW的电源场合,驱动电流A级是正常的。
明白了,SID1182K是驱动MOS管或者IGBT管的芯片,驱动电流大小是对MOS管或IGBT管而言的。