• 点赞

48V输入,12V/10A输出,选用什么方案合适

最近想做一个48V输入,12V10A输出,选什么拓扑比较好?

如果用反激2843,PQ2625磁芯是否足够?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
我看不要变压器,就是1/4倍压整流正好12伏,怎么实现的呢,就是48伏两个管子推挽一个隔直电容获得24伏,同样方式获得12伏了,即四个管子由一个方波控制器驱动,两个分别降压一半就是四分之一了,非常简单了,不要变压器降压了。
逍遥飞
LV.1
@zhangyiping
我看不要变压器,就是1/4倍压整流正好12伏,怎么实现的呢,就是48伏两个管子推挽一个隔直电容获得24伏,同样方式获得12伏了,即四个管子由一个方波控制器驱动,两个分别降压一半就是四分之一了,非常简单了,不要变压器降压了。
可能我写的不规范,这里的48V指的是通信电源的48V输出,通常实际值是53.5V,最高57.6V,最低42.6V,要求输出12V给其他部分供电,用途:光伏配电电源
lqcffiq
LV.1
@逍遥飞
可能我写的不规范,这里的48V指的是通信电源的48V输出,通常实际值是53.5V,最高57.6V,最低42.6V,要求输出12V给其他部分供电,用途:光伏配电电源
不隔离buck拓扑靠普点
@lqcffiq
不隔离[图片]buck拓扑靠普点
没错,如果不隔离,上面我提供的两个半倍压就是四分之一电压输出了,当然,扣除管子压降,我看不要那么标准电压,简单的多。
ruohan
LV.9
没错,如果不隔离,上面我提供的两个半倍压就是四分之一电压输出了,当然,扣除管子压降,我看不要那么标准电压,简单的多。
人间世直流48V输入,你怎么倍压啊,,,
@ruohan
人间世直流48V输入,你怎么倍压啊,,,
48伏半桥推挽,一个隔直电容就是24伏了,再一个同样的方式就是12伏了,就两个半倍压就是四分之一的电压了,好好学习天天向上【老毛的八个字】。
hmq-he
LV.2
可以考虑一下SG3525做推挽。
48伏半桥推挽,一个隔直电容就是24伏了,再一个同样的方式就是12伏了,就两个半倍压就是四分之一的电压了,好好学习天天向上【老毛的八个字】。
我是菜鸟画个草图谢谢
zhangyiping
LV.9
@hmq-he
可以考虑一下SG3525做推挽。

我说详细一点,即都是半桥推挽【串联】,先48伏串联两个 开关管中间隔直电容【大一些的纹波比较小】,这样就产生了24伏,同样,对24伏两个串联开关管中间串联隔直电容就产生了12伏电压即两步到位了,频率可以选择50千赫以上,串联电容可以选择10微法的,或者电解电容的容量大效果好,但是,不能一个电容,因为,10安电流不小了,必须多个电容并联,分流了,否则损耗大。

前面48伏选择75伏【60副业可以】,后面24伏选择40伏开关管,当然,统一耐压的也可以,通常,耐压低的内阻比较小,耐压个的内阻大了一点,内阻小的压降低损耗小,效率高,要知道这个效率非常非常的高,因为,不是变压器开关电源结构,也没有电感产生的谐波,所以效率非常高。

yzds409
LV.8
BUCK最简单可靠了,