• 点赞

uc3842控制部分的调试

想请问一下,我现在在单独调试这个控制板,给Vcc单独加上16V供电以后芯片启动,反馈端暂时先接了5V,发现4脚锯齿波,8脚5V基准电压均正常,可是1脚电压6.7V明显偏高,所以6脚的PWM波也没有出现,想请问一下这个问题应该如何解决呢?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这样测试是不行的,电压反馈没有形成闭环,3脚也没有电流信号输入。
cjw318
LV.7
这个芯片开环无法工作的,也就是说不能这样测试的!
@ymyangyong
这样测试是不行的,电压反馈没有形成闭环,3脚也没有电流信号输入。
也就是说必须放在底板上加高压电来测试了?
@cjw318
这个芯片开环无法工作的,也就是说不能这样测试的!

那我还是把它放在底板上测试好了:)

顺便请问一下,因为现在底板的供电部分有点问题,如果我把芯片单独用稳压源供电,让变压器的辅助供电绕组之类的悬空的话会不会影响变压器正常工作捏?

@TS唐宋元明清
也就是说必须放在底板上加高压电来测试了?
只做测试的话,不一定要加高压,做个低压供电的低边BUCK底板就可以了。
cjw318
LV.7
@TS唐宋元明清
那我还是把它放在底板上测试好了:)顺便请问一下,因为现在底板的供电部分有点问题,如果我把芯片单独用稳压源供电,让变压器的辅助供电绕组之类的悬空的话会不会影响变压器正常工作捏?
芯片单独供电时倒不会的影响正常工作的,但是要注意短路保护功能会因Vcc电压不会下降关闭芯片而失效,小心炸机。
@ymyangyong
只做测试的话,不一定要加高压,做个低压供电的低边BUCK底板就可以了。
还有请问,我5V接进去的时候,芯片1脚电压是6.7,V,感觉比较不正常,是应该改一下么。。。我试着从1脚接一个1k多的电阻到地发现把1脚电压拉低了,可不可以这样呢
@TS唐宋元明清
还有请问,我5V接进去的时候,芯片1脚电压是6.7,V,感觉比较不正常,是应该改一下么。。。我试着从1脚接一个1k多的电阻到地发现把1脚电压拉低了,可不可以这样呢
可能是5v电压偏低了,431没有导通。从1脚接下拉电阻可以降低1脚电压,但解决不了根本问题。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/