• 点赞

SC1229k的CS波形怎么测试

用SC1229K做的 5V2.4A的充电器,为什么测试CS波形的时候,看不到波形,我示波器挂的是IS脚到电容地

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
是不是示波器设置有问题?IS端是直流电流取样信号,电压一般不超过33mV。
@ymyangyong
是不是示波器设置有问题?IS端是直流电流取样信号,电压一般不超过33mV。
也就是说只可以用电流探棒来抓电流波形了?
@疯狂的蚂蚁丶
也就是说只可以用电流探棒来抓电流波形了?

可以直接测IS端,注意示波器时基和档位设置。跟电流探棒效果差不多的。

@ymyangyong
可以直接测IS端,注意示波器时基和档位设置。跟电流探棒效果差不多的。

哦,是的,我CS电阻用的比较小,电压算出来只有几十个mV

谢谢

gouping
LV.5
@疯狂的蚂蚁丶
哦,是的,我CS电阻用的比较小,电压算出来只有几十个mV谢谢[图片]

华为荣耀7充电器,东莞达宏电子有限公司制造,输入:100-240V 50/60Hz,0.5A   输出5V2A   用了一个SC1229K,充电不输出,怎么修呀? 太垃圾了,用了几个月就坏了

@gouping
[图片][图片]华为荣耀7充电器,东莞达宏电子有限公司制造,输入:100-240V50/60Hz,0.5A  输出5V2A  用了一个SC1229K,充电不输出,怎么修呀?太垃圾了,用了几个月就坏了
看你的板子,L2位置的磁珠应该是已经烧断了吧?