• 点赞

请教检测电流的方法

我在研究一个采用交错并联技术的DC/DC变换器,想用电流和电压双环控制,来达到均流和快速响应的目的,求电流环反馈时的每相上的电流检测方法,谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lhj814
LV.3
可以利用电感感应电流吗?会不会对主电路有影响?请前辈帮忙,不胜感激!
lhj814
LV.3
@lhj814
可以利用电感感应电流吗?会不会对主电路有影响?请前辈帮忙,不胜感激!
大家多多帮忙啊,怎么没人回复呢??先谢谢了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175779648.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lhj814
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175867947.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@lhj814
电阻检测,电流互感器来检测取样
ashlee
LV.3
加个检测电阻,采样电阻两端的电压,作为运放的输入,采用负反馈,具体还可以对采样的信号进行滤波作用,好象是这样的,不知道对不对.电流采样有很多种方法的,可以查查资料
daglish
LV.2
您好!深圳市天一钧电子有限公司专业生产各种电流检测电阻,超低阻电阻,跳线电阻,一致性好,价格优惠.电话:0755-86151146 贾生欢迎来电垂询
lhj814
LV.3
@daglish
您好!深圳市天一钧电子有限公司专业生产各种电流检测电阻,超低阻电阻,跳线电阻,一致性好,价格优惠.电话:0755-86151146贾生欢迎来电垂询
谢谢大家,电阻检测对电路效率会不会有影响啊?我现在查到一种用RC网络来检测电感电流的方法,就是用电容电压来估算电感上的平均电流,仿真验证可行,不知实验能不能做出效果来?
ashlee
LV.3
@lhj814
谢谢大家,电阻检测对电路效率会不会有影响啊?我现在查到一种用RC网络来检测电感电流的方法,就是用电容电压来估算电感上的平均电流,仿真验证可行,不知实验能不能做出效果来?
直接用个霍尔元件,将电流转换成一定比例的电压
lhj814
LV.3
@ashlee
直接用个霍尔元件,将电流转换成一定比例的电压
是用传感器吧?谢谢啊^*^