• 点赞

波形转换电路(求救)!!!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175690672.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

现小弟需一波形转换电路,它的输入为100KHZ左右的方波(如图),要求把它变换成与方波幅值相同的一直流电平,哪位好心人能有这样的电路啊,先行谢过了!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
power357
LV.4
没会吧,怎么没人啊
@power357
没会吧,怎么没人啊
用采样/保持电路
峰值检波电路. 类似半波整流滤波. 负载重的话,就用射极跟随器模式.
power357
LV.4
@deep_thought
峰值检波电路.类似半波整流滤波.负载重的话,就用射极跟随器模式.
谢谢回复,在哪可以找到呢,或者您要是有的话就发一个,谢谢了
@power357
谢谢回复,在哪可以找到呢,或者您要是有的话就发一个,谢谢了
不知道你的具体电压精度要求, 随手画了个, 供参考.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175863463.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power357
LV.4
不知道你的具体电压精度要求,随手画了个,供参考.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175863463.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢您的回复到,您的电路用在方波的幅值 不变时是没问题的,如果我现在的方波的幅值是变化的呢,好像就不太可以了,呵呵, 不知还有没有其它的电路
@power357
谢谢您的回复到,您的电路用在方波的幅值不变时是没问题的,如果我现在的方波的幅值是变化的呢,好像就不太可以了,呵呵,不知还有没有其它的电路
你是说输入是模拟调幅波? 多高调制频率? 幅值范围多少?
或者输入是数字调幅波?
power357
LV.4
你是说输入是模拟调幅波?多高调制频率?幅值范围多少?或者输入是数字调幅波?
是模拟的,频率为100KHZ.,幅值有2V到3V吧,您有什么好的建议呢、
chenrui007
LV.5
@power357
是模拟的,频率为100KHZ.,幅值有2V到3V吧,您有什么好的建议呢、
用个运放做个比较器,2V输入起电路翻转输出高输出接二极管防倒流,电阻限流,稳压二极管限制输出电压幅度,接个滤波电容,后面再加一级运放电压跟随器,应该可以的.
@power357
不好说,还是不知道2-3V电压变化的快慢.
粗糙的做法,就是用上图2类似电路, 适当调整RC常数.
精确的做法,就要用单片机采样, 再DA还原.