• 点赞

2110驱动全桥高端产生PWM的问题

各位大神们啊,小弟最近做了一个全桥升压电路,可是2110的低端输出很好,但是高端输出一直是个不知道是啥的波形,请各位大神们帮忙分析分析,感激不尽了!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

@dtf2959809956
[图片][图片][图片][图片]
正常的波形是低端的,不正常的波形是两个2110高端的
正常的波形是低端的,不正常的波形是两个2110高端的
看VB-VS自举电压是否正常,注意自举二极管、电容选型。
001study
LV.4
12V升高或加电容试试, IR2110最低10V,12V经过二极管压降后很接近,12V波动大了就会驱动不足
@ymyangyong

我现在问题解决了,可是现在发现有一个新问题,全桥应该输出的是一个在x轴上方和下方的方波可是为什么我现在输出的只有在x轴上方的方波

@001study
12V升高或加电容试试,IR2110最低10V,12V经过二极管压降后很接近,12V波动大了就会驱动不足
感谢你的帮助,那个问题已经解决了,希望你能帮助解决上面的那个问题,谢啦
zhangyh
LV.5
我现在问题解决了,可是现在发现有一个新问题,全桥应该输出的是一个在x轴上方和下方的方波可是为什么我现在输出的只有在x轴上方的方波
指出你测试的位置,然后才好给你答复哦
@zhangyh
指出你测试的位置,然后才好给你答复哦
真不好意思一直是我的电路有点问题,现在电路改好了,现在的问题是,首先你看下面那个方波的图,是在没有接整流滤波电路的输出波形,也就是原理图中的P4那里,原理图请看上方,然后另一个波形是接了变压器然后整机,这个时候我话是测试之前那个测试点的波形,还有就是当我的输入电压加到8V左右时,变压器开始吱吱的响,我怀疑可能是变压器没设计好,我的变压器是算的主绕组3匝,辅半绕组6匝,我本来设计是输入30V,输出50V,功率50W,还有啊我发现我的输出尖峰特别大,我主要是把漏级前位保护给去掉了,是不是这个原因呢???求大神们帮帮忙啊

@ymyangyong
真不好意思一直是我的电路有点问题,现在电路改好了,现在的问题是,首先你看下面那个方波的图,是在没有接整流滤波电路的输出波形,也就是原理图中的P4那里,原理图请看上方,然后另一个波形是接了变压器然后整机,这个时候我话是测试之前那个测试点的波形,还有就是当我的输入电压加到8V左右时,变压器开始吱吱的响,我怀疑可能是变压器没设计好,我的变压器是算的主绕组3匝,辅半绕组6匝,我本来设计是输入30V,输出50V,功率50W,还有啊我发现我的输出尖峰特别大,我主要是把漏级前位保护给去掉了,是不是这个原因呢???求大神帮帮忙啊。