• 点赞

发电机DIY

请问各位大神,我DIY台发电机,是用电动机的后轮改的,我想用电动车上的电路板做转换成12V电到电池。不知道该怎么接呢?我这想法行的通吗?还有就是用汽车发电机好还是用电动车轮好呢?谁能来全面指教一下。谢谢!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
用什么动力发电呢?
@qinzutaim
用什么动力发电呢?
打算用12V的小电机行吧
qinzutaim
LV.11
@活得好学到老
电机带发电机
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
用民动车电机做成风力发电机最好
用三相整流器就可以把交流变成直流电了
@tvro
用三相整流器就可以把交流变成直流电了
我现在是用一个小电机带动,空载时小电机就很轻松,但是接上灯泡就好像带动的很慢,这是怎么回事呢?要是转动的快,测量到有一百多伏电出来,接上灯就只有几十伏电了。。
qinzutaim
LV.11
@活得好学到老
我现在是用一个小电机带动,空载时小电机就很轻松,但是接上灯泡就好像带动的很慢,这是怎么回事呢?要是转动的快,测量到有一百多伏电出来,接上灯就只有几十伏电了。。

这个也想不明白么?小电机带不了那么大的功率啊....

不是在搞永动机实验吧

@活得好学到老
带负载相当于线圈短路当然吃力了
@tvro
我也知道负载是吃力,但是也比不上这么吃力啊,总觉得是什么地方出错了。有时候太专注了反而自己都乱脑了。
@qinzutaim
这个也想不明白么?小电机带不了那么大的功率啊....不是在搞永动机实验吧[图片]
你有透视眼啊哈哈哈哈
@tvro
我现在接入整流桥后还要接上什么配件才能把电引充进电池呢?
@活得好学到老
我现在接入整流桥后还要接上什么配件才能把电引充进电池呢?
电线接到电瓶上就行了
@tvro
电线接到电瓶上就行了
不用稳压吗?我测量出那电流电压都不稳定的啊,这样直接到电池不会对电池有什么伤害吗?
@活得好学到老
不用稳压吗?我测量出那电流电压都不稳定的啊,这样直接到电池不会对电池有什么伤害吗?
功率小没事的
@tvro
功率小没事的
空载我测出有200V啊,而且发动机还没全速带动了。你说用链条带动好还是用皮带带动好呢?
@活得好学到老
空载我测出有200V啊,而且发动机还没全速带动了。你说用链条带动好还是用皮带带动好呢?
要看带裁的电压与电流。用皮带方便些
liying1981
LV.1

扯淡,你变速比都多少倍了?

不超压才怪,肯定特别吃力。

人家多缸发动机合理运行转速不够3-4千转。。。

yiran88
LV.2
发电机线径太细了,发出来的电虽然电压高,但是电流低,一带负载就完蛋了
@liying1981
扯淡,你变速比都多少倍了?不超压才怪,肯定特别吃力。人家多缸发动机合理运行转速不够3-4千转。。。
那你说应该怎样才没那么吃力呢?我现在打算用汽油发动机带动。
@yiran88
发电机线径太细了,发出来的电虽然电压高,但是电流低,一带负载就完蛋了
发电机的线径也不算是小了。是原配上的,够粗。
cjzwym
LV.1
@活得好学到老
能量守恒,小功率输入,不可能大功率输出的