• 点赞

空气净化器内高压静电模块持续打火

空气净化器内高压包接静电模块后持续打火,同一个静电模块接别人的高压包没有打火现象(两块高压包在空载时都是同样的电压6千伏,同一个静电模块),是什么问题?高压包瞬间打火、持续打火和短路有什么区别?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
不知道这里的空气净化器的输出电压与电流是多少,我做过100瓦的16KV的电源,一点问题都没有的呀,当然,必须灌胶,变压器采用EC3535的,还不是电视机的那种高压包,电压非常高,确实,必须灌胶,否则要击穿的,瞬间打火说明脉冲电压高了,持续打火就是电压高了一定,短路是完全击穿,我不存在这种情况,可以透露一些你的这里的输出电压与电流是多少的吗,我还是非常有经验的,当然,加工工艺还是质量,打火说明耐压不够,还有技术上的一些原因了,这里太片面了,不了解。我还做过除尘电源的电压高达72KV1A,所以经验充足,100瓦的非常顺利了,就是经验丰富了。
德克
LV.4
@zhangyiping
不知道这里的空气净化器的输出电压与电流是多少,我做过100瓦的16KV的电源,一点问题都没有的呀,当然,必须灌胶,变压器采用EC3535的,还不是电视机的那种高压包,电压非常高,确实,必须灌胶,否则要击穿的,瞬间打火说明脉冲电压高了,持续打火就是电压高了一定,短路是完全击穿,我不存在这种情况,可以透露一些你的这里的输出电压与电流是多少的吗,我还是非常有经验的,当然,加工工艺还是质量,打火说明耐压不够,还有技术上的一些原因了,这里太片面了,不了解。我还做过除尘电源的电压高达72KV1A,所以经验充足,100瓦的非常顺利了,就是经验丰富了。
没错,听老张的,准没错
lifeHORSE
LV.2
谢谢啊,这方面不懂,我用的是uc3846做的驱动芯片。问题找到了是驱动电路的电容配置有问题。
@lifeHORSE
谢谢啊,这方面不懂,我用的是uc3846做的驱动芯片。问题找到了是驱动电路的电容配置有问题。
类似的帖子高压的不少,这里不再重复,首先,看看两个帖子有我的描述,一,20KV/2KW开关电源,二,大功率高频高压静电除尘【ESP】变压器。哪里说的比较清楚,打开看看一下。
lifeHORSE
LV.2
类似的帖子高压的不少,这里不再重复,首先,看看两个帖子有我的描述,一,20KV/2KW开关电源,二,大功率高频高压静电除尘【ESP】变压器。哪里说的比较清楚,打开看看一下。
请问我如果采集检测这个高压该怎么做啊,我用的是300M电阻+电位器(电位器主要功能是调节电压的)分压,得到的电压通过模数转换(AD0832)给单片机。但是这样对输出电压波动范围很大极不稳定。请问有没有其他的电压检测采集方案啊?
其实,是完全可以稳定的,你控制信号太弱了,300兆欧电流非常微小,就是运放控制还是精度低,我是怎么做到的,就是加一个9014放大倍数200以上,这样就信号加强了几百倍,就精度提高了,如果软件的怎么控制我不清楚,但估计信号弱小,就偏差大了,我就是在经验还是非常管用的。
lifeHORSE
LV.2
[图片]其实,是完全可以稳定的,你控制信号太弱了,300兆欧电流非常微小,就是运放控制还是精度低,我是怎么做到的,就是加一个9014放大倍数200以上,这样就信号加强了几百倍,就精度提高了,如果软件的怎么控制我不清楚,但估计信号弱小,就偏差大了,我就是在经验还是非常管用的。
谢谢啊!
这位大神,你们高压电源拓扑结构是怎么样的?输出电压反馈有没有隔离?如果不隔离的话,高压端出现打火,有干扰会传到控制部分,这部分有没有考虑到?

想具体请教,可以加个QQ或者WX吗?