• 点赞

毕业狗求一条明路

大神们好。目前大四,被一家做UPS和光伏逆变的公司录取,想这方面发展,该怎么学习逆变器?不知道往哪个方面发展空间大一点,不过不管是UPS和光伏核心都是逆变器吧。所以想问问怎么学习逆变器?我知道光看书肯定是不够的,是仿真学习还是直接动手干?目前是一张白纸,就会buck,boost,buck-boost三个基本拓扑,没动手经验。予人玫瑰,手有余香,谢谢。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
小学渣
LV.5
顶起~~
@小学渣
顶起~~
谢谢 
自顶吧
多动手吧!实验结合理论!
@guang卢
好的谢谢帮忙
@guang卢
理论学什么,怎么去实践
@早起虫儿
理论学什么,怎么去实践
进去了就有机会学习,你又不是做项目工程师,急也急不来.....
@qinzutaim
进去了就有机会学习,你又不是做项目工程师,急也急不来.....
因为现在空闲时间多,不知道如何去学习,一味的看书感觉也无聊
INV_99
LV.2
多动手。。你哪里的
@INV_99
多动手。。你哪里的
湖南的。手边没一点东西,不知道怎么动手(想哭)还是先看一个月理论吧,
INV_99
LV.2
@早起虫儿
湖南的。手边没一点东西,不知道怎么动手(想哭)还是先看一个月理论吧,
**此帖已被管理员删除**
anli124
LV.1
@INV_99
**此帖已被管理员删除**
理解,动手时最有效的。
anli124
LV.1
拓扑定理看看是没用的 ,最好是看到电路图先做一个在在自己理解。到最后你会慢慢的有兴趣学习的看原理。。。。不然看不懂,不会搞。会丢掉学下去的自信的,以前我差点放弃了。
@早起虫儿

先买套便宜的小功率的逆变器套件,边泡论坛边组装调试,学习到经验再自己设计制作,能搞 UPS ,光伏MPPT等等,

坛内有几个大学生自己设计的正弦波逆变器,程序都是自己写的做相当不错。

INV_99
LV.2
怎么联系你
@五行烧友
先买套便宜的小功率的逆变器套件,边泡论坛边组装调试,学习到经验再自己设计制作,能搞UPS,光伏MPPT等等,坛内有几个大学生自己设计的正弦波逆变器,程序都是自己写的做相当不错。
营长好,我在淘宝看了看,感觉好点的都比较贵啊!能请营长帮我看看什么比较合适吗?多谢
@早起虫儿
营长好,我在淘宝看了看,感觉好点的都比较贵啊!能请营长帮我看看什么比较合适吗?多谢
修正波几百瓦小功率的很便宜啊,成品只有1百多,先玩起来有了基础慢慢玩高端的。