• 点赞

我用可控硅控制24v继电器的动作问题多多

我用双向可控硅控制24v继电器的动作,为了防止误触发,我在控制级和第二阳极之间并了一个电阻,但是上电就触发了,不知怎么回事?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hms_ok
LV.6
直流电压也会触发可控硅的导通。如果是双向可控硅,负电压也可以触发,你要注意。可控硅一般是直接带负载的,很少用来驱动继电器,如果电源是直流,导通后还不能关断,所以还是用三极管控制继电器比较好。
@hms_ok
直流电压也会触发可控硅的导通。如果是双向可控硅,负电压也可以触发,你要注意。可控硅一般是直接带负载的,很少用来驱动继电器,如果电源是直流,导通后还不能关断,所以还是用三极管控制继电器比较好。
我们是用一个信号来触发可控硅从而控制继电器
是不是搞错了?应该是在控制极(G)和第一阳极(T1)之间并电阻吧。
@ymyangyong
是不是搞错了?应该是在控制极(G)和第一阳极(T1)之间并电阻吧。
阳极不是都一样吗
hylylx
LV.9
@lihui710884923
阳极不是都一样吗
确实错了,T1 T2用反了。
阳极不是都一样吗
对控制极来说不一样,G和T1才是控制回路。
@ymyangyong
对控制极来说不一样,G和T1才是控制回路。
好的非常感谢,这个可控硅两端不用加RC吸收?就控制24v继电器动作
好的非常感谢,这个可控硅两端不用加RC吸收?就控制24v继电器动作
可以在线圈两端并个二极管。