• 点赞

为什么市面上的高性能交直流电源的直流输出功率为交流输出功率的一半?

如下图所示(下图为菊水的PWR2000W的数据手册,AC功率2kVA,直流的输出额定电流和输出功率都只有交流的一半):

Chroma 65100系列:

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
哈哈哈,我现在用的就不是你说的这样
javike
LV.12

我的2750VA的变频电源带HV选件

输出AC0-500V时和输出DC0-700V时电流都可以设置9.6A,但功率限制了最大为2750VA和2750W

zhy72110
LV.1
@javike
[图片]我的2750VA的变频电源带HV选件输出AC0-500V时和输出DC0-700V时电流都可以设置9.6A,但功率限制了最大为2750VA和2750W

你好,我也看到一些厂家交直流是同样的功率的,但是为什么大多数都是直流为交流的一半呢?我之前猜测可能功率一样的是用的双极性调制方式,直流减半

是因为用的单极性调制方式。还有一种猜测就是如果输出有继电器的或可能会受到输出继电器的影响(这么大输出电流的直流继电器很少或者很贵)。但是具体是怎么样就不太清楚了。

javike
LV.12
@zhy72110
你好,我也看到一些厂家交直流是同样的功率的,但是为什么大多数都是直流为交流的一半呢?我之前猜测可能功率一样的是用的双极性调制方式,直流减半是因为用的单极性调制方式。还有一种猜测就是如果输出有继电器的或可能会受到输出继电器的影响(这么大输出电流的直流继电器很少或者很贵)。但是具体是怎么样就不太清楚了。

你那2款我没了解过,不过我这款和菊水PCR L系列的架构一样,用的功放架构,不同的是菊水是BTL的,我这个目前还没研究明白,因为是奇数组母线电源,有点没搞明白。但是我拆解过很多变频电源,没有变频电源用单极性调制的。

可以看看我的这个帖子:http://www.dianyuan.com/bbs/1485677.html

zhy72110
LV.1
@javike
你那2款我没了解过,不过我这款和菊水PCRL系列的架构一样,用的功放架构,不同的是菊水是BTL的,我这个目前还没研究明白,因为是奇数组母线电源,有点没搞明白。但是我拆解过很多变频电源,没有变频电源用单极性调制的。可以看看我的这个帖子:http://www.dianyuan.com/bbs/1485677.html
PCR L系列也是直流输出功率要减半吧?
javike
LV.12
@zhy72110
PCRL系列也是直流输出功率要减半吧?
是的