• 点赞

运放钳位计算

D1和D2是钳位的吗?怎么计算输出端电压?

谢谢各位

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

INA199A1增益50倍,输出50*VIN,D1D2钳位后,最大输出不超过50*0.7v。

lmdk1999
LV.3
@ymyangyong
INA199A1增益50倍,输出50*VIN,D1D2钳位后,最大输出不超过50*0.7v。

谢谢高人指导,不超过50*0.7V是什么意思?是指输出最大是35V是吗?

这个我没太明白,麻灯您再说一下

@lmdk1999
谢谢高人指导,不超过50*0.7V是什么意思?是指输出最大是35V是吗?这个我没太明白,麻灯您再说一下[图片] 
二极管钳位电压0.7v,所以理论最大输出是35v,实际上要受Vcc限制。
lmdk1999
LV.3
@ymyangyong
二极管钳位电压0.7v,所以理论最大输出是35v,实际上要受Vcc限制。

明白了,感谢,下面这个图,方便再帮我解答一下吗?麻烦你了

U206B和U206A这两个运放都有一个基准电压,U206B在反向端,U206A在正向端,从电路上应该是作为比

较用的吧,然而两个运放输出端的R252和R255分别是反馈到正向端,这个电路是怎么工作,输出是怎么

计算?

U260C和U260D这一组合完全没明白,U260C上的C236电容是什么作用,用于积分电路吗?怎么工作的,输

出怎么计算?U260D这个也用同一个基准电压,正向端接入一个电位,输出反馈电阻R251又接到正向端,

这个是怎么工作,输出怎么计算?

谢谢!

@lmdk1999
明白了,感谢,下面这个图,方便再帮我解答一下吗?麻烦你了[图片] U206B和U206A这两个运放都有一个基准电压,U206B在反向端,U206A在正向端,从电路上应该是作为比较用的吧,然而两个运放输出端的R252和R255分别是反馈到正向端,这个电路是怎么工作,输出是怎么计算?U260C和U260D这一组合完全没明白,U260C上的C236电容是什么作用,用于积分电路吗?怎么工作的,输出怎么计算?U260D这个也用同一个基准电压,正向端接入一个电位,输出反馈电阻R251又接到正向端,这个是怎么工作,输出怎么计算?谢谢!   
接正反馈电阻一般是引入滞回特性,接正反馈电容是加速翻转。具体怎么算,看下模电的书吧。
lmdk1999
LV.3
@ymyangyong
接正反馈电阻一般是引入滞回特性,接正反馈电容是加速翻转。具体怎么算,看下模电的书吧。
好的,谢谢!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/