• 点赞

开关电源输出电压波动

各位大侠,小弟最近做了一款12V, 24W开关电源,实验的时候没有问题,现在小批量试产,空载的时候 有部分电源电压输出不稳,都是11V-12V来回的波动,加载以后电源稳定在11.3V不是12V。正常的板子都是12.5V左右,

板子 变压器输出的GND 、分压电阻和431上的铺铜由于做板子的厂家问题没有加工出来,是我后期用铜线镀锡连起来的,是不是因为这个原因才导致部分产品不良啊。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

沙发

那很简单啊,你把不良品挑出来,把这点重新焊一下,如果电压稳定了,就确认是这里的问题,如果问题还存在,就不是这里的问题。要针对有问题的板子找原因
@lingyan
那很简单啊,你把不良品挑出来,把这点重新焊一下,如果电压稳定了,就确认是这里的问题,如果问题还存在,就不是这里的问题。要针对有问题的板子找原因
我重新焊了还是不行,那要调哪里呢,是不是环路问题,环路我该怎么调试啊
VDD的电压小了吧
hylylx
LV.9
没用示波器看看?
kaoloo
LV.7
估计是VCC电压引起的。此处有完整的应用方案和设计指导书,可以提供,劳务,可以提供整套PCB版图。可以提供免费样品。能效6级。短我。
@kaoloo
估计是VCC电压引起的。此处有完整的应用方案和设计指导书,可以提供,劳务,可以提供整套PCB版图。可以提供免费样品。能效6级。短我。
现在者6级了,你还5级啊?
kaoloo
LV.7
@edie87@163.com
现在者6级了,你还5级啊?
我写错了的。改正,即刻,多谢提醒!
yunfengzyf
LV.6
@shaowei2072009
我重新焊了还是不行,那要调哪里呢,是不是环路问题,环路我该怎么调试啊

你看一下电路有没有输出并电阻呀,可以把并电阻减小看看