• 点赞

请讨论PFC电路应用的最低输出功率是多少?

请讨论PFC电路应用的最低输出功率是多少?

之前很少接触大功率的电路
最近听说75W以上的产品均要采用PFC电路,各位同行
不知能确认一下
是强制性的要求吗?
那75W以下的如何处理?比如74W或74.5W?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
80W以上就要有PFC电路.
黑的眼
LV.9
@蓝黑
80W以上就要有PFC电路.
谢谢!
是强制性的要求吗?
还是欧盟地区要的呢?
raocaiwu
LV.2
@黑的眼
谢谢!是强制性的要求吗?还是欧盟地区要的呢?
只有欧盟才会有这样的要求,我这里有150W的都不用加PFC同样可以
黑的眼
LV.9
@raocaiwu
只有欧盟才会有这样的要求,我这里有150W的都不用加PFC同样可以
谢谢!
请问是从多少W以上才会有强制性规定呢?
raocaiwu
LV.2
@黑的眼
谢谢!请问是从多少W以上才会有强制性规定呢?
出口欧洲地区75W以上的
黑的眼
LV.9
@raocaiwu
出口欧洲地区75W以上的
请问如果我的产品是在70-75W之间那又该如何处理?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
请问如果我的产品是在70-75W之间那又该如何处理?
我总觉得加不加PFC电路是一样的
加了之后真的效率会提升吗
是不是要加个??
dmag
LV.4
@黑的眼
我总觉得加不加PFC电路是一样的加了之后真的效率会提升吗是不是要加个??
现在是80W要加不过以后好象超过60W都要加
加PFC可以使谐波电流比较干净使PF值提高到0.95以上
看你的产品卖那决定啊
laoyang
LV.2
@黑的眼
我总觉得加不加PFC电路是一样的加了之后真的效率会提升吗是不是要加个??
加PFC电路是为了提高功率因数和减小对电网的干扰,PFC电路本身还有个效率问题,小功率应用还有可能会降低效率,但对电网来说,等效提高了电网的容量
黑的眼
LV.9
@laoyang
加PFC电路是为了提高功率因数和减小对电网的干扰,PFC电路本身还有个效率问题,小功率应用还有可能会降低效率,但对电网来说,等效提高了电网的容量
我对PFC电路应用很少
你们认为简单的和复杂的PFC电路效果能做到大概相同吗?
luyongq
LV.7
@黑的眼
一般来说,加了FPC之后,只会是降低效率!而它带来的好处是提高功率因数!