• 点赞

高压钠灯

想问一个问题,高压钠灯如果用UPS带动,UPS在切换的时候需要一定的时间.也就是在一定的时间内高压钠灯掉电,不知道高压钠灯正常亮时所能够忍受的最大掉电时间是多大?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
你的是电感镇流器还是电子的????
taolei
LV.4
@changze
你的是电感镇流器还是电子的????
用的是电感的.
changze
LV.9
@taolei
用的是电感的.
0.3S
taolei
LV.4
@changze
0.3S
谢谢!
   不过我用UPS带高压钠灯时,在高压钠灯刚启动的几分钟之内由UPS的逆变供电与旁路供电之间相互切换时高压钠灯不会熄灭,但是当高压钠灯点亮一段时间后再进行供电切换,高压钠灯熄灭.
   但是我用示波器测量我的切换掉电时间在20ms之内(继电器切换).不知道这是什么原因?
   高压钠灯点亮时与加热后的参数是不是有很大的变化?
changze
LV.9
@taolei
谢谢!  不过我用UPS带高压钠灯时,在高压钠灯刚启动的几分钟之内由UPS的逆变供电与旁路供电之间相互切换时高压钠灯不会熄灭,但是当高压钠灯点亮一段时间后再进行供电切换,高压钠灯熄灭.  但是我用示波器测量我的切换掉电时间在20ms之内(继电器切换).不知道这是什么原因?  高压钠灯点亮时与加热后的参数是不是有很大的变化?
刚点的(一二分钟)灯管的管芯内的压力还不是太高,,,可以关掉电源在启动,,如灯点了一些时间,,,管内压力增大,,这时如断电时间长了在启动时电感升压器的电压是打不穿灯管的,,,,只有在灯泡冷却了,,管内压力减小了,,,才可以在击穿,,,,
taolei
LV.4
@changze
刚点的(一二分钟)灯管的管芯内的压力还不是太高,,,可以关掉电源在启动,,如灯点了一些时间,,,管内压力增大,,这时如断电时间长了在启动时电感升压器的电压是打不穿灯管的,,,,只有在灯泡冷却了,,管内压力减小了,,,才可以在击穿,,,,
谢谢大侠的回答!
    不过我还有困惑的地方,我的断电时间,用示波器看在20MS之内,如果钠灯的掉电时间能够忍受0.3S的话,应该切换时不会掉电的,但实际中却掉电,不知什么原因?而且我的UPS带动汞灯时不会出现掉电的情况.
changze
LV.9
@taolei
谢谢大侠的回答!    不过我还有困惑的地方,我的断电时间,用示波器看在20MS之内,如果钠灯的掉电时间能够忍受0.3S的话,应该切换时不会掉电的,但实际中却掉电,不知什么原因?而且我的UPS带动汞灯时不会出现掉电的情况.
你输出的是方波还是正弦波????
taolei
LV.4
@changze
你输出的是方波还是正弦波????
正弦波输出.
changze
LV.9
@taolei
正弦波输出.
问题不大,,,
taolei
LV.4
@changze
问题不大,,,
可不可以加大电感容量,提高升压.
changze
LV.9
@taolei
你换个触发器在试验下,,,
changze
LV.9
@taolei
我一直都是用电子的,,
你在把时间控制在0.1和0.2都试验一下,,
还有不同的灯有不同的特性,,,,
taolei
LV.4
@changze
你换个触发器在试验下,,,
谢谢!