• 点赞

积百家之言.......可能是大多数在外多年朋友的困惑!

在外多年,感触颇深!把自己的青春献给了这片熟悉而陌生的土地!
而对于我们大多数的外地人,最后还是会回到生养自己的故乡!
但在家乡很难找到我们现在所从事的行业或相关工作,
在此,请大家集思广益,各抒己见,对我们回去后所要面临的问题提前有些准备!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
不去想,也不敢想
@电子负载828ate
不去想,也不敢想
但如何能逃避得了现实呢!
能早些准备不是更好?
@秋雨冬霜
但如何能逃避得了现实呢!能早些准备不是更好?
计划没有变化快,怎么准备?踏踏实实做好眼前事就不错了.
elefy
LV.6
建议不要回老家,毕定老家虽然是生我们的地方,但是比起我们现在生活的地方,那里不是我们的乐土.真的,比深圳特区还黑,我有体会.
@elefy
建议不要回老家,毕定老家虽然是生我们的地方,但是比起我们现在生活的地方,那里不是我们的乐土.真的,比深圳特区还黑,我有体会.
为什么不回去,去发展自己的家乡,没有一批一批的热血青年去搞建设,家乡能发展吗?不要忘了30年前,深圳还是个鱼村,那时的问题比现在多吧,如果那批人也象你们怕这怕那,深圳还是现在的深圳吗?人家是抱着掉脑袋的危险在开发.
    他们现在真是现在中国的顶梁柱.
小輩
LV.6
@hnzz1232003
为什么不回去,去发展自己的家乡,没有一批一批的热血青年去搞建设,家乡能发展吗?不要忘了30年前,深圳还是个鱼村,那时的问题比现在多吧,如果那批人也象你们怕这怕那,深圳还是现在的深圳吗?人家是抱着掉脑袋的危险在开发.    他们现在真是现在中国的顶梁柱.
哎,郁悶中!活在當下故然好,但是人生畢竟要有個計劃才行,要不然到時候措手不及.
zdj29118
LV.4
@小輩
哎,郁悶中!活在當下故然好,但是人生畢竟要有個計劃才行,要不然到時候措手不及.
說得對!
有計劃才會有前進的方向和動力!
我也想回家鄉!
gsf88
LV.2
回来吧孩子们 我已张开双臂,敞开胸膛  等待你们...
你准备好了吗?
@zdj29118
說得對!有計劃才會有前進的方向和動力!我也想回家鄉!
我也有这个想法,在深圳不会呆太长时间.
我的计划就是:现在老家把房子买好,最起码买个120平的,将来回去才有地方住;把自己和老公的养老保险都买好,把儿子的医疗保险等附带的保险买好,起码有个保障;再就是我和我老公都是搞业务的,他在发展自己的事业,我主要做市场,两个人积累经验,将来回到老家自己做生意.

不知道会怎样变化,反正,我是这样安排的.
我是女人,我的安排会保守一点,我老公当然没有管这些,我只是给自己和家人留一个可以后退的路.

不知道各位是怎么打算的?借鉴一下.
@st 公司产品
我也有这个想法,在深圳不会呆太长时间.我的计划就是:现在老家把房子买好,最起码买个120平的,将来回去才有地方住;把自己和老公的养老保险都买好,把儿子的医疗保险等附带的保险买好,起码有个保障;再就是我和我老公都是搞业务的,他在发展自己的事业,我主要做市场,两个人积累经验,将来回到老家自己做生意.不知道会怎样变化,反正,我是这样安排的.我是女人,我的安排会保守一点,我老公当然没有管这些,我只是给自己和家人留一个可以后退的路.不知道各位是怎么打算的?借鉴一下.
我现在困惑的是回去后能够做些什么?
如何能够养家糊口啊?
想做生意吧又一窍不通!家里三代都没出个做生意的人,想找个人学都没地方!自己慢慢摸索吧,又很是担心不多的几颗银子有去无回!
郁闷啊!
能给些实际点的建议吗?
就象上10楼的大姐,多谈谈自己的想法,让我有点方向嘛!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176455122.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">