• 点赞

谁利用SG3525 做工频逆变器

I/P 12V 蓄电池 供电:O/P 220V 50Hz方波.
利用两个SG3525 作为驱动:升压直流包电压应该选择多大比较合适
要是谁有这方面的经验?或图纸.先谢了
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
victorpu
LV.4
要是工频做成正弦波的,如果不用MCU 控制,如果直接用PWM芯片控制.或者有没有能产生SPWM 的芯片?如有推荐一款!!!!
有经验的不要保留哦/
本人再次谢过了!!!!!!!
自然风
LV.5
@victorpu
要是工频做成正弦波的,如果不用MCU控制,如果直接用PWM芯片控制.或者有没有能产生SPWM的芯片?如有推荐一款!!!!有经验的不要保留哦/本人再次谢过了!!!!!!!
到底要什么,不明白
victorpu
LV.4
@自然风
到底要什么,不明白
逆变器啊兄弟?你有这方面的经验吗?
victorpu
LV.4
@自然风
到底要什么,不明白
一个IC 做高频升压驱动.一个IC 做工频逆变驱动.尤其是后者以前没有接触过.以前做UPS 工频部分都是用MCU控制的
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176433372.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
此电路很好,我试过,改变6脚电阻可改变频率,如加一稳压更好.
victorpu
LV.4
@668815
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176433372.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">此电路很好,我试过,改变6脚电阻可改变频率,如加一稳压更好.
但是你这个电路是直接由12V INVERTER 到220V,并且没有电压反馈换节.工作在开环状态.我在怀疑它的电压的可调性能,能不能做到稳压的作用.
我希望的电路是一款高频机(升压部分)再转化成工频,你有这方面的经验吗?
victorpu
LV.4
有经验的加进来哦,急等回复!!!!!!!!!
victorpu
LV.4
今天终于做出来了,效率可以达到92%. 电压很稳定.在10.5-14.0V输入条件下,输出220V 波动仅仅有+/-3%.比预期的要好.
ftjqdy7383
LV.3
@victorpu
一个IC做高频升压驱动.一个IC做工频逆变驱动.尤其是后者以前没有接触过.以前做UPS工频部分都是用MCU控制的
做工频不好呀模拟要求是50HZ,而SG3525最底是100HZ,你要是做工频的话,你还不如做CD4047的呢
而且它可以最底是0HZ都可以
hbzjcjw
LV.10
@victorpu
今天终于做出来了,效率可以达到92%.电压很稳定.在10.5-14.0V输入条件下,输出220V波动仅仅有+/-3%.比预期的要好.
发个图来看看
@hbzjcjw
发个图来看看
我有现成的3525工频PCB
victorpu
LV.4
@hbzjcjw
发个图来看看
我这里不好发图,给你介绍一下:升压部分采用的是EFD30磁芯,推挽结构.输出是308V,全桥整流.输出是采用的全桥电路,前后级都是采用SG3525 作为驱动,升压开关频率是50KHZ.输出工频是50HZ/220V 方波.工作稳定.
hbzjcjw
LV.10
@victorpu
我这里不好发图,给你介绍一下:升压部分采用的是EFD30磁芯,推挽结构.输出是308V,全桥整流.输出是采用的全桥电路,前后级都是采用SG3525作为驱动,升压开关频率是50KHZ.输出工频是50HZ/220V方波.工作稳定.
我还以为是用变压器直接输出的呢
@victorpu
我这里不好发图,给你介绍一下:升压部分采用的是EFD30磁芯,推挽结构.输出是308V,全桥整流.输出是采用的全桥电路,前后级都是采用SG3525作为驱动,升压开关频率是50KHZ.输出工频是50HZ/220V方波.工作稳定.
老兄,我现在对这个很感兴趣,想学学逆变技术,能不能把你的原理图和心得发到我邮箱里,交流一下?
wxchq106@yahoo.com.cn
victorpu
LV.4
@ftjqdy7383
做工频不好呀模拟要求是50HZ,而SG3525最底是100HZ,你要是做工频的话,你还不如做CD4047的呢而且它可以最底是0HZ都可以
其实是可以作到的啊,最低100HZ只是IC供应商的推荐最低值而已,其实可以还能调得更加低的频率.你可以自己用IC是试试.
victorpu
LV.4
@枯藤居士
老兄,我现在对这个很感兴趣,想学学逆变技术,能不能把你的原理图和心得发到我邮箱里,交流一下?wxchq106@yahoo.com.cn
电路图我是不方便给你的,大致的架构我已经在前面已经说了.其实电路很简单的.我可以给你一个简易的电路草图.一看就懂的.
victorpu
LV.4
不知道哪位大侠有没有做成正弦输出的,如果不用单片机作为控制电路(SPWM),只用硬件做SPWM驱动?有经验的请赐教!!!!!!!!!!!!!!!!!
victorpu
LV.4
@victorpu
不知道哪位大侠有没有做成正弦输出的,如果不用单片机作为控制电路(SPWM),只用硬件做SPWM驱动?有经验的请赐教!!!!!!!!!!!!!!!!!
songmd
LV.3
@victorpu
看看弘泰科技的芯片
jianbo1222
LV.4
@668815
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176433372.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">此电路很好,我试过,改变6脚电阻可改变频率,如加一稳压更好.
你好!本人想搞下逆变器. 你的这个原理图你调过吗,能做多少瓦,用什么电感呢,你有匝比吗,可以发点资料给我学习学习吗?先谢过了 jianbo1222@163.com
victorpu
LV.4
@songmd
看看弘泰科技的芯片
老兄,弘泰科技科的网址?能告诉吗?具体是什么样的芯片,能告诉吗?我是指那种能输出是SPWM的IC ,不是单片机??
victorpu
LV.4
@jianbo1222
你好!本人想搞下逆变器.你的这个原理图你调过吗,能做多少瓦,用什么电感呢,你有匝比吗,可以发点资料给我学习学习吗?先谢过了jianbo1222@163.com
看你想做多大的电源.和选择多大的变压器,以及相应的功率器件而定.
mknj
LV.7
@victorpu
老兄,弘泰科技科的网址?能告诉吗?具体是什么样的芯片,能告诉吗?我是指那种能输出是SPWM的IC,不是单片机??
泓芯泰业的网址:http://www.harmotech.cn
适合你的芯片型号:HT1112
victorpu
LV.4
@mknj
泓芯泰业的网址:http://www.harmotech.cn适合你的芯片型号:HT1112
单片价格多少钱?
黄积清
LV.3
@用心每一天
我有现成的3525工频PCB
给我张图195740556@qq.com
songxingui
LV.2
@victorpu
电路图我是不方便给你的,大致的架构我已经在前面已经说了.其实电路很简单的.我可以给你一个简易的电路草图.一看就懂的.

咦!!方波的工频逆变器很多人都会做。还不方便呢,不想给就别来这里打岔咯。

我自己也做了个小小的200w54----90hz的逆变器,做起来也很简单,电路很鱼机升压一样,只是3525的6脚电阻是一只3兆的电阻加一个1兆的电位器调节,用来载电脑是相当欧克、噪音没电脑风扇大呢,空载输出的是240多伏,直接短路一分钟都不会坏,输出负载电压220--230。要大的话多并联3205和变压器增大就ok了。

Kira
LV.6
@tvro
[图片]
@Kira
[图片]
Kira
LV.6
@tvro
[图片]