• 点赞

请教:用mos管做的电子负载,电压高了不行.有图

请教:用mos管做的电子负载,电压高了不行,电压在30V以下可以可以,在30V以上电流控制不正常,(不能恒流,电流随电压的改变而改变)500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100638914.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
你的电路一般.看一下MOSFET 的工作区间是否在线性..
supertech
LV.3
电路太差了,要想做出好产品,还差的远.
LV.4
@supertech
电路太差了,要想做出好产品,还差的远.
你误会了,我不是做电子负载的,我只是在做个实验,你有什么好的方法,请你说说看,谢谢了
有這麼簡單的電子負載電路圖嗎?我們的圖要是貼出來會讓你看花眼的,因哦我們是專業的電子負載生產商
gyzzg
LV.6
@电子负载828ate
有這麼簡單的電子負載電路圖嗎?我們的圖要是貼出來會讓你看花眼的,因哦我們是專業的電子負載生產商
能不能贴一个简单一点的
@gyzzg
能不能贴一个简单一点的
最簡單的用A3的紙也要印5張,現在老板在,不方便貼出來
LV.4
@电子负载828ate
能不能给个驱动电路,简单点的,谢谢了
LV.4
@电子负载828ate
再请教一个问题:一般做电子负载用的mos管多,还是用三极管多?
@6768
再请教一个问题:一般做电子负载用的mos管多,还是用三极管多?
當然是三極管多,而且是大功率的,我們用的是日本新電元的D1026
st.you
LV.9
@电子负载828ate
最簡單的用A3的紙也要印5張,現在老板在,不方便貼出來
请问是自己研究发的还是抄的.
powerlife
LV.4
运防上加反馈电容
LV.4
@st.you
请问是自己研究发的还是抄的.
自己做的,所以不是很专业了,用在mos管的加载试验上的,请问你有什么好方法吗?
LV.4
@电子负载828ate
當然是三極管多,而且是大功率的,我們用的是日本新電元的D1026
谢谢回复
LV.4
@powerlife
运防上加反馈电容
马上就试一下
st.you
LV.9
@6768
自己做的,所以不是很专业了,用在mos管的加载试验上的,请问你有什么好方法吗?
看看MOS的G和S间的电压有没变,若变就是运放部分的问题,若不变,换个管子试试.再分别看看U1与U2的正与负输入端的电压是否相等(以某一点为地,应约等),按理应该相差不多,否则就是运放坏了.
xlg324
LV.3
@电子负载828ate
用到线形MOS么
xlg324
LV.3
@电子负载828ate
传个线性MOS给大家参考一下,APT501J和APT1001J,美国TDI采用的方案1101248720.pdf1101248733.pdf,还有一篇是关于这几个器件的应用资料,“New 500V Linear Mosfets for a 120KW Active load”1101249175.pdf
ww7805
LV.6
@6768
马上就试一下
你好你的电子负载成功了吗?
heihei
LV.1
运放输出动态范围不够.运放电压要比负载电压高2伏以上才可以工作
ww7805
LV.6
@heihei
运放输出动态范围不够.运放电压要比负载电压高2伏以上才可以工作
是这样的,因为358输出电压一般比供电电压低2V左右.请问你的电子负载输入电压范围?恒流大小?
njyd
LV.8
  可能是管子功率不够,在漏极串个适当的大功率电阻试试.
grace.don
LV.5
@电子负载828ate
贴出来大家学习学习嘛