• 点赞

有关T5电路信息-

PPFC 2C+4D电路.T5-28W,用磁环,13003-To220-1.8mm芯片,宽电压适应,三极管温升最低15度.两端150V,264V约25度.
指标均可轻松符合要求,灯丝电流100ma,也可做更小.
主要特点:
  1. 任何一根灯丝断,自然停振,不用专门保护电路.触发电路在工作,换灯管不必断电.
  2.##电源电压((升高)),振荡频率((升高));电压((降低)),频率((降低))##.(发现有错误,更正了)
  3.14W-28w如果功率功率要求不是很高,可通用.灯管功率越小,振荡频率越高.
这是我半年前调试好的产品.由于市场可用低功率因数,至自今无量产.但好处感觉有点明显.

有做过的摇旗支持一下,没做过的先思考一下.不希望看到有打击的语言.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
luis.one
LV.5
元器件清单可以贴出吗?或者报一下价格.
雨太小
LV.8
@luis.one
元器件清单可以贴出吗?或者报一下价格.
差不多一样的.因为常规的也做过.只是常规的灯丝电流降下来后的用保护.
@雨太小
差不多一样的.因为常规的也做过.只是常规的灯丝电流降下来后的用保护.
小雨你哪儿的???
雨太小
LV.8
@东方不败
小雨你哪儿的???
老家在浙江,但国内找不到工作,跑到东南亚了.
雨太小
LV.8
对不起,频率随电压变化错误,更正了.
@雨太小
老家在浙江,但国内找不到工作,跑到东南亚了.
你倒是身在胡邦心在汉呐
power79
LV.4
@雨太小
对不起,频率随电压变化错误,更正了.
余工.把你的原理图发个给我看下,我也研究下你的成果..
邮箱,jie906@126.com
guozg
LV.6
把图发出来学习一下嘛!
好!能贴出来大家看看吗?
bett
LV.7
灯电流波峰比多大啊?
江西
LV.1
你这个问题很容易实现的...但小弟有一个问题,,你实现这个功能后的低温启动如何??你说不用保护,,那你能否顶住漏气呢??如果不行那就还是要加保护了...
ne5532
LV.7
@江西
你这个问题很容易实现的...但小弟有一个问题,,你实现这个功能后的低温启动如何??你说不用保护,,那你能否顶住漏气呢??如果不行那就还是要加保护了...
呵呵,,還恆功率嘛..
斷絲倒蠻好解決,
燈絲電流也好控制,
通用值得研究.
用了2 C4D,也算是高功了,國標才規定多高呀,,
先頂一下,可否將電路一睹為快呀..BOM就不用了..呵呵..
fjxmeb1
LV.5
你是说一拖一的吧?
一拖二的有什么好方法吗?
提示一下?