• 点赞

高手指点:如何将AUTO CAD文件转换为PCB文件

请问如何才可把AUTO CAD文件转换为PCB文件。我可以把PCB板文件转换为AUTO CAD文件,包括原理图和PCB图。就是不能把AUTO CAD 文件转换为PCB文件。有那位高手,请指点迷津。谢谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
缘友
LV.2
目前还不可能
llh961141
LV.5
@缘友
目前还不可能
应该来说,有些人好像会这么做.那我可否再问一下,就是用AUTO CAD也可以输出制作PCB板吧.我不是很了解.请指点.
缘友
LV.2
@llh961141
应该来说,有些人好像会这么做.那我可否再问一下,就是用AUTOCAD也可以输出制作PCB板吧.我不是很了解.请指点.
pcb的板框,有很多人是用CAD画的,其它我也不知。
wfyc
LV.3
你可以先把CAD的文件另存为*.DXF的文件就可以用POWER PCB打开.
ljq200
LV.2
我试过把AUTO CAD画的边框转为protel99的边框,不知道是不是你想知道的。直接用protel99来导进去就好了。AUTO CAD保存时的版本要低一点才好,因为protel99很早就出了。
jon.power
LV.3
把AUTOCAD 文件保存为DXF文件,再用PROTEL DXP 导入就可以了
LV.4
可以转的,如liq200所说的那样做就OK了。我也是经常把AUTO CAD 的边框转为PROTEL99的
dxgung
LV.8
@ljq200
我试过把AUTOCAD画的边框转为protel99的边框,不知道是不是你想知道的。直接用protel99来导进去就好了。AUTOCAD保存时的版本要低一点才好,因为protel99很早就出了。
原來我一直以為不能做,自己也試做過沒有成功.能說一下具體操作嗎?先謝過了!(比如,先在cad內畫好邊框,然後是在pcb文件(如果是的話是不是要選在某一層)還是ddb文件庫的文件夾中導入呢?)還請一定指點一下!
llh961141
LV.5
@ljq200
我试过把AUTOCAD画的边框转为protel99的边框,不知道是不是你想知道的。直接用protel99来导进去就好了。AUTOCAD保存时的版本要低一点才好,因为protel99很早就出了。
谢谢ljq200的指点,我曾经也转换过,当时只发现几根很长条的线,不能把整个图都放在PROTEL99SE PCB里。我想一定会是尺寸的设置问题。当然我相信转换为POWER PCB可能就轻而易举了,不过,我没有用过POWER PCB。
llh961141
LV.5
@01234
可以转的,如liq200所说的那样做就OK了。我也是经常把AUTOCAD的边框转为PROTEL99的
linshan:感谢您回复贴子,我想再请教一下,您把CAD图转换为PCB板时,如何对层及颜色进行设置的。还有就是要DOCUMENT下导入,还是先建一个PCB文件并打开。而后导入呢?我先行谢了!
dxgung
LV.8
@llh961141
linshan:感谢您回复贴子,我想再请教一下,您把CAD图转换为PCB板时,如何对层及颜色进行设置的。还有就是要DOCUMENT下导入,还是先建一个PCB文件并打开。而后导入呢?我先行谢了!
同样问题,LINSHAN老师能指点一下吗?先谢过了!
LV.4
@llh961141
先画好一个AUTOCAD图,举例在CAD图中(顶部的工作区有:图层)图层1表示TOPOVERLORY,图层2表示BOTTOMLARYER;
然后先建立一个空(注要是空的)的PROTEL的PCB文件,选择FILE/IMPORT....,后出现一个对话框,在对话框的文件类型中选择AUTOCAD(X.DXF;DWG),在文件名中选择要打开的文件,单击打开。就会出现一个对话框
在框中的画面为:
0       =    xx
图层1   =    xx
图层2   =    xx
其中xx表示PROTEL,只要选择所要的层就可以了。单击OK就大功告成了,
llh961141
LV.5
@01234
先画好一个AUTOCAD图,举例在CAD图中(顶部的工作区有:图层)图层1表示TOPOVERLORY,图层2表示BOTTOMLARYER;然后先建立一个空(注要是空的)的PROTEL的PCB文件,选择FILE/IMPORT....,后出现一个对话框,在对话框的文件类型中选择AUTOCAD(X.DXF;DWG),在文件名中选择要打开的文件,单击打开。就会出现一个对话框在框中的画面为:0      =    xx图层1  =    xx图层2  =    xx其中xx表示PROTEL,只要选择所要的层就可以了。单击OK就大功告成了,
谢谢linshan
llh961141
LV.5
@01234
先画好一个AUTOCAD图,举例在CAD图中(顶部的工作区有:图层)图层1表示TOPOVERLORY,图层2表示BOTTOMLARYER;然后先建立一个空(注要是空的)的PROTEL的PCB文件,选择FILE/IMPORT....,后出现一个对话框,在对话框的文件类型中选择AUTOCAD(X.DXF;DWG),在文件名中选择要打开的文件,单击打开。就会出现一个对话框在框中的画面为:0      =    xx图层1  =    xx图层2  =    xx其中xx表示PROTEL,只要选择所要的层就可以了。单击OK就大功告成了,
我终于应用成功了,还不懂的同仁们,请照lishan的做法。
dxgung
LV.8
@01234
真誠感謝LINSHAN老師!按照你說的,我已經會做了.
ksks197607
LV.1
请问如何将PCB图转换为CAD图,请详细说明,好象PROTEL99SE不具备这个功能啊
@ljq200

您好高手,CAD文件保存为DXF文档导入进去99后尺寸会改变是什么问题呢

dy-RZtDAnKb
LV.1
@01234