• 点赞

LNK363PN插电时,烧10欧1W的保险电阻,

求教:
    我用PI方案LNK363PN插电时,烧10欧1W的保险电阻.
保险电阻用的不是正宗的保险电阻. 是用同规格碳膜电阻代替的.
是我元件选用的问题.还是电路设计中取值过小.

若为元件问题.可否请那位老大提供正品元器件的购买信息.

谢谢.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
libin1009
LV.3
我刚做过LNK306P的和你做的差不多,也是在带负载的情况下通电烧保险电阻的,你把保险电阻换到2W/8.2Ω,试试看,应该能解决的.
一品堂
LV.5
@libin1009
我刚做过LNK306P的和你做的差不多,也是在带负载的情况下通电烧保险电阻的,你把保险电阻换到2W/8.2Ω,试试看,应该能解决的.
加我MSN:aux-fy@hotmail.com  
你用的是保险电阻,还是碳膜,还是金属膜,还是线绕电阻.我的邮箱是aux_fy@163.com
一品堂
LV.5
@libin1009
我换用10R / 2W的好很多.但还是有开机时烧坏的.
郁闷.
不知那位兄弟,能谈谈保险电阻的安全取值规则.
我见很多充电器用的是10R/1W的.
........
........
寻求高手解决中.

可加我MSN: aux-fy@hotmail.com
@libin1009
换一下不同厂家的电阻,你就知道了
一品堂
LV.5
@powerint_emi
换一下不同厂家的电阻,你就知道了
谢谢,是电阻问题.刮开电阻看了,线绕的没问题.若是附膜的易损.