• 点赞

电池修复可行吗?

本人看到很多网上关于电池修复的文章,有的是脉冲修复,还有什么低电压大电流和添加液修复的.众说纷纭,不知现在电池修复技术真的很成熟吗?修复效果能达到要求吗?具体实情望众位告知万分感谢!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zhych
LV.2
你好
我认为技术还不成熟,需要研究,我不会相信有的人的宣传的
猪老大
LV.6
@zhych
你好我认为技术还不成熟,需要研究,我不会相信有的人的宣传的
同意此观点.
zhych
LV.2
@猪老大
同意此观点.
请问:你是哪的,怎么联系
猪老大
LV.6
@zhych
我是北京的
abt-bj
LV.9
对于铅酸蓄电池来说,依据电池失效模式不同,有一部分电池是可以修复的.效果比较好的是对失水的电池进行补水,对硫化的电池进行脉冲修复.其它失效模式的电池还没有比较行之有效的修复方法.
就目前的科技进步来说,把原来认为“不可逆的硫酸盐化”变为可逆的,是国际上近些年的重大进步.
xingf
LV.6
@abt-bj
对于铅酸蓄电池来说,依据电池失效模式不同,有一部分电池是可以修复的.效果比较好的是对失水的电池进行补水,对硫化的电池进行脉冲修复.其它失效模式的电池还没有比较行之有效的修复方法.就目前的科技进步来说,把原来认为“不可逆的硫酸盐化”变为可逆的,是国际上近些年的重大进步.
abt-bj:你整天讲的头头是道,拿出点实际方法来,你感觉刘静云的机子效果如何?
@abt-bj
对于铅酸蓄电池来说,依据电池失效模式不同,有一部分电池是可以修复的.效果比较好的是对失水的电池进行补水,对硫化的电池进行脉冲修复.其它失效模式的电池还没有比较行之有效的修复方法.就目前的科技进步来说,把原来认为“不可逆的硫酸盐化”变为可逆的,是国际上近些年的重大进步.
赵老师,对硫化的电池还可以用化学方法.

实例:我们刚刚收到武汉的消息,他做了一个验证:一块用了两年多的电池(10AH),3A放电,添加蓄电池平衡剂前是40多分钟,添加后是三小时多.另一块用了一年多的电池(10AH),添加前蓄电池平衡剂是一小时多点,添加后是三小时四十多分钟.

您在您的文章里提到过化学方法的缺点:自放电.事实上,只要加入离子,尤其是可变价态离子,则电池的自放电肯定会增加.但是电池的自放电增加还有其它的因素:电池中的微短路.对于新电池,添加修复剂,活性剂类,当时确实会增加自放电,但是可以延缓短路的形成.而对于旧电池,添加后,可以大大减轻短路现象.所以结果还是自放电的减轻.
ydong1982
LV.2
@abt-bj
希望赵老师能从实用方向入手.开发一套修复技术...
我的了解是市场巨大....
@ydong1982
希望赵老师能从实用方向入手.开发一套修复技术...我的了解是市场巨大....
邀请函: 在9月7号到9号,我公司去杭州参展,在杭州和平国际会展中心,我们的展台号203,诚邀希望在电瓶维护方面做些事情的朋友来我展台参观咨询.
…………
  在9月7号到9号,我公司去杭州参展,在杭州和平国际会展中心,我们的展台号203,诚邀希望在电瓶维护方面做些事情的朋友来我展台参观咨询.
abt-bj
LV.9
@zhgzh19750811
赵老师,对硫化的电池还可以用化学方法.实例:我们刚刚收到武汉的消息,他做了一个验证:一块用了两年多的电池(10AH),3A放电,添加蓄电池平衡剂前是40多分钟,添加后是三小时多.另一块用了一年多的电池(10AH),添加前蓄电池平衡剂是一小时多点,添加后是三小时四十多分钟.您在您的文章里提到过化学方法的缺点:自放电.事实上,只要加入离子,尤其是可变价态离子,则电池的自放电肯定会增加.但是电池的自放电增加还有其它的因素:电池中的微短路.对于新电池,添加修复剂,活性剂类,当时确实会增加自放电,但是可以延缓短路的形成.而对于旧电池,添加后,可以大大减轻短路现象.所以结果还是自放电的减轻.
贵公司的产品我没有使用过,但是其他的产品倒是看过,硫化是修复了,自放电增加导致的电池组不平衡严重多了,导致加了添加液以后电池组很快报废了.
abt-bj
LV.9
@ydong1982
希望赵老师能从实用方向入手.开发一套修复技术...我的了解是市场巨大....
有一个铅酸蓄电池修复工艺的帖子,应该比较详细.请参考!
abt-bj
LV.9
@xingf
abt-bj:你整天讲的头头是道,拿出点实际方法来,你感觉刘静云的机子效果如何?
说的是新威的修复仪吧?
新威的修复仪我是测试过样机的,修复100Ah以下的电池硫化是非常有效的.如果用来做其他修复当然无效了.
请介绍您的修复情况,看一看我能不能帮助您做什么.
xingf
LV.6
@abt-bj
说的是新威的修复仪吧?新威的修复仪我是测试过样机的,修复100Ah以下的电池硫化是非常有效的.如果用来做其他修复当然无效了.请介绍您的修复情况,看一看我能不能帮助您做什么.
电摩电池20AH行使里程短,用新威修了20个小时没效果,按他介绍的加水、修复.
打电话向他咨询,回答:你就用机子冲48小时绝对没问题.可是还是不管用,放电时间没一点增加.其实冲48小时,电池早过冲了.版主请解释.....如果新威只能修硫化电池的话,那就不要叫电池修复机了,改名吧,叫硫化祛除机,祛除硫化时间达48小时之久的硫化祛除机.
xingf
LV.6
@abt-bj
有一个铅酸蓄电池修复工艺的帖子,应该比较详细.请参考!
请问:这个帖子在那?
电池迷
LV.1
@zhych
我就是中国网上的电池迷..想修电池它既要求修理人员懂的铅酸蓄电池的工作原理.还有懂的对工具的使用.如果你什么也不懂只指望买台修复仪好象是买了聚宝盆一样.往被修修的电池两极一夹.财源就会滚滚而来,那你就错了.最终会使你失望而破口大骂.也会付出惨痛的代价..在北京这么多的厂家都给我打电话问怎么才能把这行做下去..还有买了机器修不好电池的都在给我发QQ问怎么办..人死了救不活 同样电池废了也修不好.机器很好做里面就是充电器所谓的脉冲 也是只能修硫化.!而电瓶坏的硫化的多吗  呵呵几乎机器是修不好的..买个万用表就能修电视.买个听诊器就能当医生.买台机器就能修电池?这些话你信吗??有的问谁家的机器修好电池能用多长时间啊..?我只能说这是外行说的话.就象是医生治病一样,你见过一个真正的医生在治病人的病时对他许诺这许诺那吗?要不为什么开刀非要家族签字呢!只有江湖的庸医才对病人拍胸脯扬言,包治百病.废旧电池的余额容电量下降时的原因是多种多样的,这里当然不排除内部极板脱落、短路等现象,我曾修过这类电池,修前也有一定的容量,但无法修复只能报废.而有的电池修前根本没有一点容量,但修后容量却能恢复到100%,这是一种很典型的极板硫化的电池,修复仪就是要修这类电池.因次我认为笼统地讲你的修复率是多少多少,只能是骗骗外行,就象说用我的充电器能延长电池寿命充1000次一样,谁会相信啊?说得轻些,你这是吹牛,说得重些,你这是江湖骗子!有相关问题的尽管问我. 
电池迷
LV.1
@abt-bj
说的是新威的修复仪吧?新威的修复仪我是测试过样机的,修复100Ah以下的电池硫化是非常有效的.如果用来做其他修复当然无效了.请介绍您的修复情况,看一看我能不能帮助您做什么.
我就是中国网上的电池迷..想修电池它既要求修理人员懂的铅酸蓄电池的工作原理.还有懂的对工具的使用.如果你什么也不懂只指望买台修复仪好象是买了聚宝盆一样.往被修修的电池两极一夹.财源就会滚滚而来,那你就错了.最终会使你失望而破口大骂.也会付出惨痛的代价..在北京这么多的厂家都给我打电话问怎么才能把这行做下去..还有买了机器修不好电池的都在给我发QQ问怎么办..人死了救不活 同样电池废了也修不好.机器很好做里面就是充电器所谓的脉冲 也是只能修硫化.!而电瓶坏的硫化的多吗  呵呵几乎机器是修不好的..买个万用表就能修电视.买个听诊器就能当医生.买台机器就能修电池?这些话你信吗?? 有的问谁家的机器修好电池能用多长时间啊..?我只能说这是外行说的话.就象是医生治病一样,你见过一个真正的医生在治病人的病时对他许诺这许诺那吗?要不为什么开刀非要家族签字呢!只有江湖的庸医才对病人拍胸脯扬言,包治百病.废旧电池的余额容电量下降时的原因是多种多样的,这里当然不排除内部极板脱落、短路等现象,我曾修过这类电池,修前也有一定的容量,但无法修复只能报废.而有的电池修前根本没有一点容量,但修后容量却能恢复到100%,这是一种很典型的极板硫化的电池,修复仪就是要修这类电池.因次我认为笼统地讲你的修复率是多少多少,只能是骗骗外行,就象说用我的充电器能延长电池寿命充1000次一样,谁会相信啊?说得轻些,你这是吹牛,说得重些,你这是江湖骗子!有相关问题的尽管问我. 
电池迷
LV.1
@xingf
请问:这个帖子在那?
我就是中国网上的电池迷..想修电池它既要求修理人员懂的铅酸蓄电池的工作原理.还有懂的对工具的使用.如果你什么也不懂只指望买台修复仪好象是买了聚宝盆一样.往被修修的电池两极一夹.财源就会滚滚而来,那你就错了.最终会使你失望而破口大骂.也会付出惨痛的代价..在北京这么多的厂家都给我打电话问怎么才能把这行做下去..还有买了机器修不好电池的都在给我发QQ问怎么办..人死了救不活 同样电池废了也修不好.机器很好做里面就是充电器所谓的脉冲 也是只能修硫化.!而电瓶坏的硫化的多吗  呵呵几乎机器是修不好的..买个万用表就能修电视.买个听诊器就能当医生.买台机器就能修电池?这些话你信吗??有的问谁家的机器修好电池能用多长时间啊..?我只能说这是外行说的话.就象是医生治病一样,你见过一个真正的医生在治病人的病时对他许诺这许诺那吗?要不为什么开刀非要家族签字呢!只有江湖的庸医才对病人拍胸脯扬言,包治百病.废旧电池的余额容电量下降时的原因是多种多样的,这里当然不排除内部极板脱落、短路等现象,我曾修过这类电池,修前也有一定的容量,但无法修复只能报废.而有的电池修前根本没有一点容量,但修后容量却能恢复到100%,这是一种很典型的极板硫化的电池,修复仪就是要修这类电池.因次我认为笼统地讲你的修复率是多少多少,只能是骗骗外行,就象说用我的充电器能延长电池寿命充1000次一样,谁会相信啊?说得轻些,你这是吹牛,说得重些,你这是江湖骗子!知道为什么有那么多的骗子公司吗 因为中国人太多.你不去上当还有人会去的.前仆后继
xupeng2008
LV.2
@电池迷
我就是中国网上的电池迷..想修电池它既要求修理人员懂的铅酸蓄电池的工作原理.还有懂的对工具的使用.如果你什么也不懂只指望买台修复仪好象是买了聚宝盆一样.往被修修的电池两极一夹.财源就会滚滚而来,那你就错了.最终会使你失望而破口大骂.也会付出惨痛的代价..在北京这么多的厂家都给我打电话问怎么才能把这行做下去..还有买了机器修不好电池的都在给我发QQ问怎么办..人死了救不活同样电池废了也修不好.机器很好做里面就是充电器所谓的脉冲也是只能修硫化.!而电瓶坏的硫化的多吗  呵呵几乎机器是修不好的..买个万用表就能修电视.买个听诊器就能当医生.买台机器就能修电池?这些话你信吗??有的问谁家的机器修好电池能用多长时间啊..?我只能说这是外行说的话.就象是医生治病一样,你见过一个真正的医生在治病人的病时对他许诺这许诺那吗?要不为什么开刀非要家族签字呢!只有江湖的庸医才对病人拍胸脯扬言,包治百病.废旧电池的余额容电量下降时的原因是多种多样的,这里当然不排除内部极板脱落、短路等现象,我曾修过这类电池,修前也有一定的容量,但无法修复只能报废.而有的电池修前根本没有一点容量,但修后容量却能恢复到100%,这是一种很典型的极板硫化的电池,修复仪就是要修这类电池.因次我认为笼统地讲你的修复率是多少多少,只能是骗骗外行,就象说用我的充电器能延长电池寿命充1000次一样,谁会相信啊?说得轻些,你这是吹牛,说得重些,你这是江湖骗子!知道为什么有那么多的骗子公司吗因为中国人太多.你不去上当还有人会去的.前仆后继
现在到处都是  还是自己掌握点实际的比较好 不是买个机器就能赚钱的..我一直就用那几个办法 效果很好  呵呵
ww7805
LV.6
@xupeng2008
现在到处都是  还是自己掌握点实际的比较好不是买个机器就能赚钱的..我一直就用那几个办法效果很好  呵呵
你用的是哪几个办法呢?
QQ28890451
LV.6
@ww7805
你用的是哪几个办法呢?
我觉得嘛,修复是好难啦!多数修复仪都是崔的!硫化有些能修复,有些就不能啦!对于缺水的就是不算是坏掉,所以不用修复!我修45AH的汽车电池(老爸车拆下的!)我看过,水是黑色,立刻查,是软化,就用密度计测,电半数,就用10A电流冲电,冲到冒泡,再继续,持续3小时后水和墨水嘿,就在侧,此时为刚好满电!倒出电解液,用水冲洗,3便后,水变清点啦,再加入原液,新的硫酸,然后充电,打一档,电流为8A,1小时后,水又变黑,然后用逆变器加200W灯泡放电置9V,然后断开电,看液体,水变清啦!放电才10 分钟!发现修后的容量和好的差得多,就放弃!
顶了,看情况了
正好
LV.4
@想爬树的鱼
顶了,看情况了

验证蓄电池原理和理论,修蓄电池可行。作为赚钱谋生手段,修蓄电池很辛苦。

蓄电池修复设备主要为蓄电池经销商提供更完善的售后服务,以及给用户提供完善服务的心理保障,用于促进成交蓄电池销售量有很大好处。