• 点赞

输入电压范围真宽!

我见到一个外国产品,体积很小,没有变压器之类的,猜想是电容降压电源,但不能肯定,它的输入电压是交流90V--260V之间,请高手谈谈怎么实现?
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
zldq999
LV.3
普通开关电源基本都可以做到啊.........
kb0738
LV.1
@zldq999
普通开关电源基本都可以做到啊.........
开关电源可以,但关键是它不是开关电源,用电容降压可以吗?
cdhzdz
LV.5
@kb0738
开关电源可以,但关键是它不是开关电源,用电容降压可以吗?
如过是阻容降压的话应该功率不大吧,说说它的具体指标.
二琦
LV.4
@cdhzdz
如过是阻容降压的话应该功率不大吧,说说它的具体指标.
没有变压器?那是不隔离的吗?
呵呵 ,这个还不算厉害,我做过一个小电器,输入电压为12-250V交流直流均可.不是电容降压.
zldq999
LV.3
@客寓江南
呵呵,这个还不算厉害,我做过一个小电器,输入电压为12-250V交流直流均可.不是电容降压.
你更牛!给看一下?
@zldq999
你更牛!给看一下?
贴图怎么贴啊
onepower
LV.4
@客寓江南
贴图怎么贴啊
这个做法很常见但功率都在1W以下,不知你说的是多少W.
shanzeng
LV.6
体积小,不一定就没有变压器,有可能是平面变压器,要看功率来确定,不知道你的电源是多少输出功率,
@shanzeng
体积小,不一定就没有变压器,有可能是平面变压器,要看功率来确定,不知道你的电源是多少输出功率,
用电容降压的输出部分带电,不安全,会打死人.
@onepower
这个做法很常见但功率都在1W以下,不知你说的是多少W.
输出电流可以做到1A,电压12V  也就是说功率12W
lijun4545
LV.4
要么是用压点陶瓷,要么就是把变压器藏到某个零件里了,哈哈,我自己瞎猜的
onepower
LV.4
@客寓江南
输出电流可以做到1A,电压12V  也就是说功率12W
我有點不敢相信能上傳幾張照片嗎?
@onepower
我有點不敢相信能上傳幾張照片嗎?
可以把原理图发给大家分享  但是不知道怎么发
LV.2
@lijun4545
要么是用压点陶瓷,要么就是把变压器藏到某个零件里了,哈哈,我自己瞎猜的
我看到过这样一个电路,说是交直流12-220V输入,12V输出的,大家看看可否达到呢?还有有没有那位朋友做过10-30V输入12V输出的电源呢?我用34063做的,但是效率好低,约60%,还有其它什么芯片可以达到吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178591857.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.2
@lijun4545
我看到过这样一个电路,说是交直流12-220V输入,12V输出的,大家看看可否达到呢?还有有没有那位朋友做过10-30V输入12V输出的电源呢?我用34063做的,但是效率好低,约60%,还有其它什么芯片可以达到吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178591857.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@66249259
我看到过这样一个电路,说是交直流12-220V输入,12V输出的,大家看看可否达到呢?还有有没有那位朋友做过10-30V输入12V输出的电源呢?我用34063做的,但是效率好低,约60%,还有其它什么芯片可以达到吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178591857.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个是交直流光电开关的供电原理图,改变稳压二极管DW的稳压值即可改变输出电压,这个电路是可以用的,但是带载能力不强,最大也就100mA.
LV.4
@客寓江南
这个是交直流光电开关的供电原理图,改变稳压二极管DW的稳压值即可改变输出电压,这个电路是可以用的,但是带载能力不强,最大也就100mA.
那他的纹波系数怎么样,感觉好象纹波会比较大
@13204448
那他的纹波系数怎么样,感觉好象纹波会比较大
适当调节输出滤波电容和电感值可以把纹波系数控制在1%-5%左右
LV.2
@客寓江南
这是我在网上看到的,我也不知道是什么供电原理图,不过我测试过可以,而且输出电流也可以调大点的,把5.1欧的电阻用2欧的时候电流大约是300MA,再调小或真将5.1欧电阻短路电流可达到1A以上,请问这个图有没有办法改为升压电路的?
@66249259
这是我在网上看到的,我也不知道是什么供电原理图,不过我测试过可以,而且输出电流也可以调大点的,把5.1欧的电阻用2欧的时候电流大约是300MA,再调小或真将5.1欧电阻短路电流可达到1A以上,请问这个图有没有办法改为升压电路的?
你想要升多高呢
LV.4
@66249259
电压的话我想改变一下DW12就可以升上去的吧
yasnaga
LV.4
办法是有.不用电容降压也可以.
你说的电路,输入整流后有没有滤波电容?整流前后有没有电感?
没有输入滤波电容和电感的前提下,也可以让它工作在开关模式.
@13204448
电压的话我想改变一下DW12就可以升上去的吧
改变DW可以改变输出电压,但是这个电路的最低输入电压必须和DW的稳压值持平.
LV.2
@客寓江南
你想要升多高呢
我的意思是当输入电压为DC12V时因为有二极管的存在,那么输出的电压就会小于12V,如果输入电压小于DC12V,比如说10V的时候,输出是DC12V,可以做到吗?
LV.2
@yasnaga
办法是有.不用电容降压也可以.你说的电路,输入整流后有没有滤波电容?整流前后有没有电感?没有输入滤波电容和电感的前提下,也可以让它工作在开关模式.
我的意思是当输入电压为DC12V时因为有二极管的存在,那么输出的电压就会小于12V,如果输入电压小于DC12V,比如说10V的时候,输出是DC12V,可以做到吗?
@66249259
斩波高定!
LV.2
@遗失的-★梦想★
斩波高定!
不是很明白,具体应该改那里呢?请赐教
yasnaga
LV.4
@66249259
To:66249259
对不起,我是问kb0738.

你说的“10-30V输入12V输出”,不是很复杂的问题.
LV.2
@yasnaga
To:66249259对不起,我是问kb0738.你说的“10-30V输入12V输出”,不是很复杂的问题.
呵呵,没事.请问你有做过10-30V输入12V输出的没有?或是有怎样的方案提示一下,我现在用的是34063来做,效率不高