• 点赞

逆变焊机输出整流二极管定位

各位大师:
   在输出整流二极管的选择主要考虑哪些因素,选择特性偏软的好,还是偏硬的好.给小弟些意见.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
李耀军
LV.4
我也是刚入行的,但听我师父说,软的管子在IGBT开关关断时所产生的回路浪涌尖峰毛刺不多,几乎没有,反之尖峰毛剌就太高,管子容易被击穿.
@李耀军
我也是刚入行的,但听我师父说,软的管子在IGBT开关关断时所产生的回路浪涌尖峰毛刺不多,几乎没有,反之尖峰毛剌就太高,管子容易被击穿.
请问兄台,偏软的二极管有那些型号,能介绍一下吗?多谢了!
李耀军
LV.4
@江湖电源
老大,您是高手,不用我说的吧!哈哈,向您学习!我见过你的贴子!
李耀军
LV.4
@江湖电源
如有兴趣我可以提供给您试下...是不是软恢...试了才知道
李耀军
LV.4
据我了解,超高频的选用软恢复,普通的高频不一定要软的,
李耀军
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/1646551256780298.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">