• 点赞

多路输出和耦合电感设计的资料(共七篇,还有几篇以后继续上传)

一直以来都是在这里潜水,也没给大家提供过什么帮助,不好意思.这几天要用耦合电感设计多路输出的电源,就在网上找了几篇文章,现在送给大家,供大家参考.同时还想和大家交流一下这方面的经验.我想问一下这方面的高手,如果我设计两路输出,采用耦合电感,对稳压精度要求为1%的一路反馈,另一路的稳压精度能否做到2%—5%,和两路的负载大小有关么?有没有什么简单有效的好办法啊?1101131230.rar1101131297.rar1101131832.rar1101132018.rar1101132263.rar1101132507.rar1101132679.rar
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
littlepig
LV.2
为什么没人回复呢?纳闷.我自己顶一下吧,又有两篇新的文章.是不是这个问题在大家看来都是小儿科呢?1101146168.pdf1101146360.pdf
richy
LV.4
@littlepig
为什么没人回复呢?纳闷.我自己顶一下吧,又有两篇新的文章.是不是这个问题在大家看来都是小儿科呢?1101146168.pdf1101146360.pdf
多谢
谢啦!
想找,一直没找到.
lwqth
LV.5
@littlepig
加油,谢谢你的大公无私
ec-zhou
LV.3
thank you!
langhua00
LV.2
和负载关系应该较大,我觉得10%~100%负载内做到5%有困难,应该两路负载差别越大,这种效果越明显.我也一直关注这方面的技术,可惜没有发现比较有价值的东西.
hope2000
LV.2
@langhua00
和负载关系应该较大,我觉得10%~100%负载内做到5%有困难,应该两路负载差别越大,这种效果越明显.我也一直关注这方面的技术,可惜没有发现比较有价值的东西.
5%还有希望, 再小估计很难做到
shansc
LV.5
不是小儿科,是比较难的.我想大家在这方面的经验不是很多.
sxl1370
LV.4
@shansc
是挺难的,如两路的电压差很大就更做不到了,我的两路5V和48V的,大 的没去了.
baodajing
LV.2
@shansc
谢谢你啊,真的很谢谢
jacki_wang
LV.11
@baodajing
谢谢你啊,真的很谢谢
这么老的帖子也被你挖出来了,不错不错.
baodajing
LV.2
@jacki_wang
这么老的帖子也被你挖出来了,不错不错.
你怎么知道我回帖了啊,也没看到你在这帖子上留言过啊,
jacki_wang
LV.11
@baodajing
你怎么知道我回帖了啊,也没看到你在这帖子上留言过啊,
不小心看到的不行啊
king_ljun
LV.4
@sxl1370
是挺难的,如两路的电压差很大就更做不到了,我的两路5V和48V的,大的没去了.
我做的是4路输出,5%还是可以的,但是对变压器和输出的耦合电感要求比较高
@jacki_wang
不小心看到的不行啊
哈哈
frank-zhou
LV.4
@langhua00
电流在10%以内,两组电压会飘的很历害吗,电压会不会在10%以内
baodajing
LV.2
@斯文败类
哈哈
你笑什么啊,关你什么事情啊.....
swjcs
LV.2
好东西,多谢老兄了
eastlaker
LV.4
@swjcs
好东西,多谢老兄了
这段时间正在找,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,谢谢各位把这么经典的帖子顶出来!
我正在做相关设计,有什么问题、心得都会跟大家分享!
xyz104104
LV.7
我来顶一下
LV.1
不得不顶
wjjzqy
LV.6
@
不得不顶
xie
julia1688
LV.5
交调是多路输出电路中最关健的一环,
楼主你所提的问题和两路输出的最大负载和最小负载都有关
@julia1688
交调是多路输出电路中最关健的一环,楼主你所提的问题和两路输出的最大负载和最小负载都有关
ghsdwf
LV.6
@poweroneworld
ding
ak8248
LV.3
XIE XIE
tomhare
LV.4
thanks a lot
love电源
LV.5