• 点赞

求大哥大姐正确解析以下 电源术语

小妹有个问题求大哥大姐正确解析以下 电源术语:
1、什么叫X1电容  有什么用?一般怎么接在那里?  
2、什么叫X2电容  有什么用?一般怎么接在那里?
3、什么叫Y1电容  有什么用?一般怎么接在那里?  
4、什么叫Y2电容  有什么用?一般怎么接在那里?
5、什么叫差模信号? 什么叫共模信号? 如何抑制?

谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
onepower
LV.4
大妹子!多看些書吧!這是最基礎的東西.要記得勤學哦!
@onepower
大妹子!多看些書吧!這是最基礎的東西.要記得勤學哦!
你明明知道 干吗不肯告诉我呢 你说的没有错  但是 我看书上说的不太详细  才想请你们有实践经验的出手 指教啊  再次谢谢
@电源初雪
你明明知道干吗不肯告诉我呢你说的没有错  但是我看书上说的不太详细  才想请你们有实践经验的出手指教啊  再次谢谢
问题1-4, 书上不一定有, 这些是标准里的分类方法. 看IEC60384-14, 或UL1414, EN132400
问题5,我举个例子说明吧.
设有信号Va, Vb, 和它们的参考地. 则Va-Vb就是他们之间的差模信号.
而假设还有一个扰动信号Vc, 它可能由电源地线波动,温度变化或其他空间藕合产生. 它的变化会同时叠加到Va和Vb上. 使得Va变成Va+Vc, 同理, Vb变成Vb+Vc. 这个扰动信号Vc就叫做共模信号.
new!
LV.4
小妹子,这都是基本的知识,你要多努力看资料,你知道吗,要掌握知识,需要勤学好问,不能遇到什么都要问,不然就没有勤学了,也就只能问一些“傻瓜”问题了.
简单说一下,X电容容值较大,主要是滤掉差模信号;X1和X2的区别是耐压,主要跨置在输入端LN之间;
Y电容,容值较小,主要是滤掉高频信号(共模),主要为了让高频噪声有个回路,抑制共模;
有一篇EMC相关的资料,你好好看一下吧,看一遍看不懂,需要看好多边,不要怕麻烦. 60471178583810.pdf
@deep_thought
问题1-4,书上不一定有,这些是标准里的分类方法.看IEC60384-14,或UL1414,EN132400问题5,我举个例子说明吧.设有信号Va,Vb,和它们的参考地.则Va-Vb就是他们之间的差模信号.而假设还有一个扰动信号Vc,它可能由电源地线波动,温度变化或其他空间藕合产生.它的变化会同时叠加到Va和Vb上.使得Va变成Va+Vc,同理,Vb变成Vb+Vc.这个扰动信号Vc就叫做共模信号.
谢谢 老大 好人啊
@new!
小妹子,这都是基本的知识,你要多努力看资料,你知道吗,要掌握知识,需要勤学好问,不能遇到什么都要问,不然就没有勤学了,也就只能问一些“傻瓜”问题了.简单说一下,X电容容值较大,主要是滤掉差模信号;X1和X2的区别是耐压,主要跨置在输入端LN之间;Y电容,容值较小,主要是滤掉高频信号(共模),主要为了让高频噪声有个回路,抑制共模;有一篇EMC相关的资料,你好好看一下吧,看一遍看不懂,需要看好多边,不要怕麻烦.60471178583810.pdf
dear new:  thanks you always  you are top!
rhett
LV.8
@new!
小妹子,这都是基本的知识,你要多努力看资料,你知道吗,要掌握知识,需要勤学好问,不能遇到什么都要问,不然就没有勤学了,也就只能问一些“傻瓜”问题了.简单说一下,X电容容值较大,主要是滤掉差模信号;X1和X2的区别是耐压,主要跨置在输入端LN之间;Y电容,容值较小,主要是滤掉高频信号(共模),主要为了让高频噪声有个回路,抑制共模;有一篇EMC相关的资料,你好好看一下吧,看一遍看不懂,需要看好多边,不要怕麻烦.60471178583810.pdf
又在当老师,