• 点赞

用TOP245电路遇到点问题,请各位帮帮忙!

用TOP245Y搭建一个反激变化电路时,电压无法输出.应该输出单一电压12V.量了Vds和副方变压器地波形如图,奇怪地是,原边MOS管截止时,副方并未感应出正电势,(如虚线所示)请各位帮我分析一下可能时什么原因?会不会是变压器漏磁了?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101314245.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
查查次级是否有短路?
asahi
LV.2
@feitian9000
查查次级是否有短路?
量过了,没有短路
alice
LV.3
@asahi
量过了,没有短路
同名端反了吧,不然怎会出负压呢
asahi
LV.2
@alice
同名端反了吧,不然怎会出负压呢
应该没有吧,原方MOS管截止时,是感应出负电压啊,所以用二极管防止电流流出来吧
@asahi
量过了,没有短路
辅助绕组查过了吗?
还有辅助绕组的同名端正确与否?
asahi
LV.2
@feitian9000
辅助绕组查过了吗?还有辅助绕组的同名端正确与否?
副绕组,同名端也没问题,量过了
@asahi
副绕组,同名端也没问题,量过了
又无短路,同名端又没错,出这样的问题真的很奇怪了!
量L端电压,是否正常.C端电压肯定不是5.8V吧
icmaster_0
LV.3
变压器初次级有没有搞反?
asahi
LV.2
@icmaster_0
变压器初次级有没有搞反?
原因找到了,是齐纳二极管散热不好,烧掉了.
所以原边截止时,相当于短路,能量无法传递到副方,导致副方不能输出电压.谢谢各位的帮忙