• 点赞

电源中的问题?

请问:电源一开机就把保险丝与MOSFET打坏,是什么引起的,谢谢.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
chrisli
LV.1
是不是开机瞬间电压过高而导致的?
二琦
LV.4
是否为冲击电流过大?
LV.6
@二琦
是否为冲击电流过大?
是的,在开机瞬间有时VDS电压超过它的极限值,请问有什么办法可以解决吗?吸收电路也调式过,没有太多的改变.
LV.6
@6789
是的,在开机瞬间有时VDS电压超过它的极限值,请问有什么办法可以解决吗?吸收电路也调式过,没有太多的改变.
正常工作时,VDS峰值电为600V,但是在开机瞬间有时VDS电压超过800V,有时没有超过,而我选择的MOSFET VDS电压最高为800V,
LV.1
@6789
正常工作时,VDS峰值电为600V,但是在开机瞬间有时VDS电压超过800V,有时没有超过,而我选择的MOSFETVDS电压最高为800V,
你用的是什么拓扑呢
貌似900V的MOS比800V的更常用吧
LV.6
@
你用的是什么拓扑呢貌似900V的MOS比800V的更常用吧
反激式电源,只是不理解为什么开机时峰值电压比正常工作时峰值电压高哪么多,到底是什么原因引起的?
yijianhua
LV.5
@6789
反激式电源,只是不理解为什么开机时峰值电压比正常工作时峰值电压高哪么多,到底是什么原因引起的?
变压器啊
ghsdwf
LV.6
@6789
你是否有软启动?软启动时间够不够?
LV.6
@ghsdwf
你是否有软启动?软启动时间够不够?
变压器改了也没有多大的改善,没有软启动电路.
ghsdwf
LV.6
@6789
变压器改了也没有多大的改善,没有软启动电路.
我想这机不光启动有问题,短路保护会有同样的问题,启动时是以最大占空比工作的,Vds电压比正常时高.建议增加软启动电路.
LV.6
@ghsdwf
我想这机不光启动有问题,短路保护会有同样的问题,启动时是以最大占空比工作的,Vds电压比正常时高.建议增加软启动电路.
请问不加软启动电路行吗?有没有其它办法可以解决.
lqx_8471
LV.3
@6789
在吸收电路中换种管子(如SARS系列的,成本高...),结合电容再调试.应该会有明显的改善,但还是有soft start的来得彻底些.
LV.6
@lqx_8471
在吸收电路中换种管子(如SARS系列的,成本高...),结合电容再调试.应该会有明显的改善,但还是有softstart的来得彻底些.
请问在吸收电路换哪种二极管,介绍一下,谢了.
ghsdwf
LV.6
@6789
请问不加软启动电路行吗?有没有其它办法可以解决.
你用什么控制芯片?降低变压器漏感,减小匝比.对于3842系列,振荡取小R大C,控制启动时最大占空比.但soft start效果最好.
lqx_8471
LV.3
@6789
请问在吸收电路换哪种二极管,介绍一下,谢了.
可以试下SARS02/RL207,结合高压电容,电阻一起调.如果有改善随后发热问题也会跟来...
wenzi0203
LV.3
估计输出短路,这种事故我做过N回,最好把电路图贴出来看是不是有
其他原因.