• 点赞

求助:输出53.5V*6A电源方案

我正在做一款53.5V*6A或则功率稍小一点的开关电源
现在我是用3844做单端反激,望各位大侠能否建议一下提供帮助
我邮箱WXZ007@163.COM  感谢至及
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tired
LV.6
为什么要用反激呢?
反激输出纹波太大,
用正激吧成本底
wxz007
LV.4
@做男人真的不累
反激输出纹波太大,用正激吧成本底
有方案吗?谢谢
tired
LV.6
@wxz007
有方案吗?谢谢
和25W正激方案一样,都可以做,当然了,如果你向做“高端”些,也可以使用同步整流技术.
全仝
LV.4
@tired
和25W正激方案一样,都可以做,当然了,如果你向做“高端”些,也可以使用同步整流技术.
高!!53.5v也用同步整流,用什么管啊?????
还是用双正极吧!呵呵!!1
tired
LV.6
@全仝
高!!53.5v也用同步整流,用什么管啊?????还是用双正极吧!呵呵!!1
用MOS管呀,现在这样的东西也是有的.效率高了的确可以省电,散热也好,不过成本就高了.
全仝
LV.4
@tired
用MOS管呀,现在这样的东西也是有的.效率高了的确可以省电,散热也好,不过成本就高了.
我知道用MOS管啊!!你用过同步整流技术吗???几百伏你用什么管啊!!Rds多大????6A输出有什么实际意义呢???我的产品中只有3V3,5V,12V.几十安才用同步整流的!
tired
LV.6
@全仝
我知道用MOS管啊!!你用过同步整流技术吗???几百伏你用什么管啊!!Rds多大????6A输出有什么实际意义呢???我的产品中只有3V3,5V,12V.几十安才用同步整流的!
方案啊,能做成产品的都是方案啊,人家12V/6A的都有做,看你想做成多大体积的了.而且还要看需求的具体条件.
全仝
LV.4
@tired
方案啊,能做成产品的都是方案啊,人家12V/6A的都有做,看你想做成多大体积的了.而且还要看需求的具体条件.
12v/6A的那种当然能用反激同步整流!!53.5v/6A用起来就没有太大意义了,各位DX认为呢??