• 点赞

国产半导体

最近我去一些规模比较小的内资电源厂了解了一下, 他们的材料基本上都是用国产的,我在想半导体,国产有几家?技术成熟不?希望了解行情的来说说,
还有电解电容也是国产的,国产又有几家?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
国产半导体,乱七八糟
@半导狂人
国产半导体,乱七八糟
有什么可以用的牌子吗,
harbin
LV.4
@dianyuan8888
有什么可以用的牌子吗,
基本上是外国的芯,中国的封装,完全是本国的我没见过.
@harbin
基本上是外国的芯,中国的封装,完全是本国的我没见过.
是这样的,
有什么牌子可以推荐的啊
harbin
LV.4
是这样的,有什么牌子可以推荐的啊
CW系列,CW494,不管质量怎样我们都要支持国货.
其实外国公司的IC有不少是在中国生产的.
是这样的,有什么牌子可以推荐的啊
BM半导体,主要电源IC
@bill sheng
BM半导体,主要电源IC
有谁知道diode, mosfet, zener, transistor等牌子的吗
kakulo
LV.1
有谁知道diode,mosfet,zener,transistor等牌子的吗
DianYuan8888 您好!本人為強茂半導體公司的FAE在拜讀各位業界先進的精華文時看到此篇想說可以提供一些Information予您參考本公司為二極體供應製造商您說產品的這些本公司都有包含TVS, General Purpose , Schottky, Bridge, Zener,Mosfet ...等在大陸設有多廠, 而ST, 或 Vishay , Rohm , 新電源 , Secos..等 品質都不錯!
国产半导体 简称 国半
scca
LV.3
@路过炊烟
国产半导体简称国半
中国国家半导体.怎么就这么别扭呢.
@kakulo
DianYuan8888您好!本人為強茂半導體公司的FAE在拜讀各位業界先進的精華文時看到此篇想說可以提供一些Information予您參考本公司為二極體供應製造商您說產品的這些本公司都有包含TVS,GeneralPurpose,Schottky,Bridge,Zener,Mosfet...等在大陸設有多廠,而ST,或Vishay,Rohm,新電源,Secos..等品質都不錯!
哦,我要了解的是国货啊, panjit的销量还不错,
@scca
中国国家半导体.怎么就这么别扭呢.
我在想国内那些小的电源公司,就是规模相当小的那种(200人以内的厂)他们究竟是用什么样的国半?
szevwell
LV.10
国产的不错啊!要不然杭州士兰7-8个亿的销售额怎么来的,而且每年都有成长.品质原因,还是看各厂家的做事风格吧!我们在士兰的产品,都是采用专开专销的方式,有个功率因数校正IC(SA7527)就很不错啊!需要的朋友可以试试!
zxz888
LV.2
@szevwell
国产的不错啊!要不然杭州士兰7-8个亿的销售额怎么来的,而且每年都有成长.品质原因,还是看各厂家的做事风格吧!我们在士兰的产品,都是采用专开专销的方式,有个功率因数校正IC(SA7527)就很不错啊!需要的朋友可以试试!
一键搜索 一次输入,全部IC网站的库存一起出来2、免费贸易平台 免费试用,上传10万条IC库存3、IC库存管理软件 现货库存、供应商库存、订单情况、出货情况、采购情况、应收应付一目了然,尽在掌握4、客户关系管理 更好开发与跟踪
hyx133
LV.2
在国内有芯片生产能力,且有产品应用于PC电源的公司有:吉林华微(吉半},无锡华晶,深圳深爱等,那些名气不大的国半那就很多了,还有半导体后封装企业就更多了,光深圳就不下十家后封装企业.
daodaoaa
LV.1
@半导狂人
国产半导体,乱七八糟

国产半导体怎么了?

现在,半导体激光器以其独有的体积小、效率高等优点,在各个行业已经广泛应用,预期到2014年的时候,世界产值将达到百亿美元,半导体激光器市场有望遍布生产生活的各个方面。

我们公司是专业从事化合物半导体材料外延以及光电子器件研发与生产的高新技术企业,公司产品主要有两大块:半导体激光器、高亮度的发光二极管。其中激光器包含635、650、808、860、980等一系列外延片、管芯、封装器件和拓展应用产品,同时可以根据用户要求进行专门设计和生产加工,满足市场需求。自动点胶机高亮度LED包含红绿蓝白黄的封装等多种二极管外延片、管芯、封装器件和应用产品。

现在,公司致力于半导体激光器以及LED完全国产化,规划用5年时间投资50亿元,建成国内最大的LED及LD产业基地和国内最大、国际知名的半导体照明生产基地。相信不久的将来,我们一定可以替代进口产品,提高我国半导体激光器地位,实现激光器核心元器件国产化的目标。

隐形专家
LV.10
@hyx133
在国内有芯片生产能力,且有产品应用于PC电源的公司有:吉林华微(吉半},无锡华晶,深圳深爱等,那些名气不大的国半那就很多了,还有半导体后封装企业就更多了,光深圳就不下十家后封装企业.
国产半导体 应该没问题吧,已有50年的生产经验了,但也要防止鱼目混珠。