• 点赞

怎么让电子变压器能给普通LED供电呀?>

我想用电子变压器给普通LED供电,该怎么做呢?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
没有人知道吗?
phpt
LV.4
@清风2024
没有人知道吗?
先整流滤波,再用恒流IC驱动,一个电子变推多个LED灯时性能尚可.注意整流管必须用快恢复管.
chym
LV.7
@清风2024
没有人知道吗?
你要用的变压器是买来的还是自己做的?
@phpt
先整流滤波,再用恒流IC驱动,一个电子变推多个LED灯时性能尚可.注意整流管必须用快恢复管.
就是市面上上买的那种变压器,我那个整流是用快恢复二极管就行了吗?
weiyu
LV.5
@phpt
帮楼上的补充一条,负载总功率最好大于5W,电子变压器支持前切相调光.
@weiyu
帮楼上的补充一条,负载总功率最好大于5W,电子变压器支持前切相调光.
如果负载不够5W,我是不是要加电阻消耗功率才行呀,我的变压器是AC12V输出,60W的,带卤素灯杯的!!!
bin883583
LV.4
@chym
你要用的变压器是买来的还是自己做的?
可以加for107整流就可以了
@bin883583
可以加for107整流就可以了
是FR107吧,我用的时候,LED的亮度不够,但是我并上一个50W的卤素灯杯时,就亮了很多,这是怎么回事呢?
chym
LV.7
@清风2024
是FR107吧,我用的时候,LED的亮度不够,但是我并上一个50W的卤素灯杯时,就亮了很多,这是怎么回事呢?
是电流型的半桥,一个LED的电流是不够的,改成电压型的才可以,,
清风2024
LV.8
@chym
是电流型的半桥,一个LED的电流是不够的,改成电压型的才可以,,
如是AC12V输出,我是用48个LED,三串,16串,行不行呢?
chym
LV.7
@清风2024
如是AC12V输出,我是用48个LED,三串,16串,行不行呢?
一般的电子变压器他的输出是不能接LED的,负载不合适,最好用
电压驱动的(没有小磁环的)那种,可以只接1个,也可接数百个
亮度可保持差不多,(5MM的LED)次级整流可用肖特基+电解,我
做过类似的试验,也可接直流灯,,,,,,
weiyu
LV.5
@清风2024
如果负载不够5W,我是不是要加电阻消耗功率才行呀,我的变压器是AC12V输出,60W的,带卤素灯杯的!!!
如果负载不够5W,变压器可能会工作不稳定,你仔细看你的变压器标明的额定负载一定是10-60W或者是20-60W;致于需不需要加电阻消耗功率就要看你的变压器工作是否稳定了,如果不加电阻已工作稳定自然是可以不加电阻的.
清风2024
LV.8
@chym
一般的电子变压器他的输出是不能接LED的,负载不合适,最好用电压驱动的(没有小磁环的)那种,可以只接1个,也可接数百个亮度可保持差不多,(5MM的LED)次级整流可用肖特基+电解,我做过类似的试验,也可接直流灯,,,,,,
现在客户是把卤素灯换成5MMLED的,所以想找一个好的转换电路,上面DX说的,我都会试一试,看能否成功!
LV.5
@清风2024
现在客户是把卤素灯换成5MMLED的,所以想找一个好的转换电路,上面DX说的,我都会试一试,看能否成功!
我做过可以带LED负载的变压器.
做一个5W的电子变压器.
清风2024
LV.8
还有高手支招没有呀!???
ryusyo
LV.1
我们公司用肖特基1N5819来做,
用电子变压器做的话,输出必须达到一定功率,否者电子变压器容易不正常工作,上次搞一个法国佬搞的变压器带LED射灯,很难正常工作,最后没办法只能是加电阻来白白消耗功率
清风2024
LV.8
@ryusyo
我们公司用肖特基1N5819来做,用电子变压器做的话,输出必须达到一定功率,否者电子变压器容易不正常工作,上次搞一个法国佬搞的变压器带LED射灯,很难正常工作,最后没办法只能是加电阻来白白消耗功率
电路怎么接呢?请指教!!!期待中......
清风2024
LV.8
@清风2024
电路怎么接呢?请指教!!!期待中......
没有人了吗?现在是能够点亮了,但是有就点频闪,怎么解决呀?
chym
LV.7
@清风2024
没有人了吗?现在是能够点亮了,但是有就点频闪,怎么解决呀?
能说说现在是怎样点亮的吗?
fxusheng
LV.7
48个小发光管用电子变压器供电是不合理的,应高用AP-2B1驱动器串联驱动48只小发光管.体积小,效率高,成本低,连接简单.

AP-2B1发光二极管驱动器使用说明书

用途和特点:
AP-2B1发光二极管驱动器是制作一体化半导体灯的专用电源变换器,用于安装在半导体灯内部,串联驱动1串10-40只小功率发光二极管工作,220V交流市电供电,输出脉动恒定电流.
本驱动器使用高频脉宽调制式开关变换电路,变换效率高,体积小,工作稳定.
本驱动器为全密闭模块封装结构,适合在高湿度,高粉尘,强震动等环境下使用.

技术指标:
输入电压:AC 187--253V
输出电流:16--18mA
变换效率  85%
驱动管数:10-40只
使用温度:-20-60℃
模块体积:24x21.5x16

使用方法:
本模块有4根引出线,2根棕色线是输入端,接交流市电.黄/白线是输出线,黄线接发光二极管正极,白线接发光二极管负极.所有发光二极管串连连接.

使用注意事项:
1、 发光二极管不许接反,否则可能击穿发光管.
2、 市用时输出端不许短路,否则驱动器会损坏.
3、 本驱动器不允许在强磁场环境下使用,否则可能损坏.
4、本驱动器输入、输出之间是不隔离结构,使用时注意安全,制作发光二极管灯时发光二极管引线不得在灯具外部裸露.

冯 13826550467 fxusheng@yahoo.com.cn
@清风2024
还有高手支招没有呀!???
看来还是给答案给你.用电压型的电子变压器吧.不要用有小磁环的那一种.
清风2024
LV.8
@chym
能说说现在是怎样点亮的吗?
加了一个LED的驱动电路,因该是电子变压器的问题,我换了一个,就不闪了!
清风2024
LV.8
@dianyuan32768
看来还是给答案给你.用电压型的电子变压器吧.不要用有小磁环的那一种.
我打开看看先!!!谢谢!
@fxusheng
48个小发光管用电子变压器供电是不合理的,应高用AP-2B1驱动器串联驱动48只小发光管.体积小,效率高,成本低,连接简单.AP-2B1发光二极管驱动器使用说明书用途和特点:AP-2B1发光二极管驱动器是制作一体化半导体灯的专用电源变换器,用于安装在半导体灯内部,串联驱动1串10-40只小功率发光二极管工作,220V交流市电供电,输出脉动恒定电流.本驱动器使用高频脉宽调制式开关变换电路,变换效率高,体积小,工作稳定.本驱动器为全密闭模块封装结构,适合在高湿度,高粉尘,强震动等环境下使用.技术指标:输入电压:AC187--253V输出电流:16--18mA变换效率  85%驱动管数:10-40只使用温度:-20-60℃模块体积:24x21.5x16使用方法:本模块有4根引出线,2根棕色线是输入端,接交流市电.黄/白线是输出线,黄线接发光二极管正极,白线接发光二极管负极.所有发光二极管串连连接.使用注意事项:1、发光二极管不许接反,否则可能击穿发光管.2、市用时输出端不许短路,否则驱动器会损坏.3、本驱动器不允许在强磁场环境下使用,否则可能损坏.4、本驱动器输入、输出之间是不隔离结构,使用时注意安全,制作发光二极管灯时发光二极管引线不得在灯具外部裸露.冯13826550467fxusheng@yahoo.com.cn
有点灯效果吗,能变化吗
清风2024
LV.8
@宜通照明
有点灯效果吗,能变化吗
什么意思?