• 点赞

求助:功率开关管的替换

我单位产品高频开关电源采用双正极电路,现采用IR2110驱动500V功率管(APT5010LVR),在现场运行时管子损坏较多.现准备用600V管子(SPW47N60C3)替代,请教各位DX驱动电路调整的时候该注意些什么?调整后怎么确定其可靠性?先谢各位DX了
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
momentum
LV.7
没有问题啊,用600V直接代替500V耐压肯定是没有问题啊!
新新手
LV.1
@momentum
没有问题啊,用600V直接代替500V耐压肯定是没有问题啊!
谢谢回复,因为500V管子和600V管子的有些参数不一样,我想知道驱动电路调整应从哪些方面考虑,能帮帮我吗?
momentum
LV.7
@新新手
谢谢回复,因为500V管子和600V管子的有些参数不一样,我想知道驱动电路调整应从哪些方面考虑,能帮帮我吗?
驱动电路可以都一样!
oude
LV.5
从性能上说,AP5010LVR够好了.
SPW47N60C3并不会比APT5010LVR强,
估计换管子解决不了问题,
是不是驱动有问题?
xlg324
LV.3
用600VCOOLMOS替换500V的MOS可能不太合适,如果要换的话就要注意过压的问题,COOLMOS对过压很敏感,你可以看参数,它的耐雪崩能量很低,大概是一般MOS的1/50左右.所以如果你直流线达到320V左右的话用600V是不太合适的.
xlg324
LV.3
不过COOLMOS从价格上看还是不错地
myr123654
LV.2
我想是不是电路有问题或散热器设计不合理,如散热器是否接触良好等,你应该先搞清问题出在哪里,然后再找解决办法.
新新手
LV.1
@oude
从性能上说,AP5010LVR够好了.SPW47N60C3并不会比APT5010LVR强,估计换管子解决不了问题,是不是驱动有问题?
你好,现发给你我的驱动,有劳你分析一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103184474.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhao139637
LV.1
@oude
从性能上说,AP5010LVR够好了.SPW47N60C3并不会比APT5010LVR强,估计换管子解决不了问题,是不是驱动有问题?
你好,SPW47N60C3xk,原装现货库存,27元,量大可以优惠,联系人010-62102813,赵先生