• 点赞

示波器看看三极管有没有过驱动....

我的示波器是20MHZ的那种,只能测线路电压,不能测电流,调镇流器时想看三极管有没过冲或调到适合点,有什么其他法子,高手指点
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
叫老板重新买一台100MHZ,数显的.
jeyon
LV.6
@yaohongrmw
我的是100M数显的,怎么看?能教教我吗?
lucky10
LV.5
@jeyon
100MHZ,数显的.
多少一台?
caohj001
LV.3
@yaohongrmw
我也不会啊,能不能教教小弟
zxf1306
LV.2
加个小电阻一挂,再电压换算成电流不就行了嘛!注意共地问题
@lucky10
100MHZ,数显的.多少一台?
大概一万多RMB
@caohj001
我也不会啊,能不能教教小弟
数显的,什么上升时间、下降时间、峰峰值等等参数都有数字显示.这样调试起来很方便.
dog41
LV.6
我也不会测,谁指教以下,主要是不会接线
eb2008
LV.3
@dog41
我也不会测,谁指教以下,主要是不会接线
晕,就算10年前毕业的,在学校都该学过了呀

只是看不到现在的数字示波器了
LV.1
@jeyon
为什么要100M,20M不行吗?100M能看到什么20M看不到的吗?
LV.1
不用那么苦闷,其实不用示波器,也不用温度计.好好利用好输出参数.也可以把镇流器做好.方法是很多的.不管黑猫白猫只要能抓住老鼠就是好猫.只要你把理论研究透了方法是很好总结的.
lucky10
LV.5
@
不用那么苦闷,其实不用示波器,也不用温度计.好好利用好输出参数.也可以把镇流器做好.方法是很多的.不管黑猫白猫只要能抓住老鼠就是好猫.只要你把理论研究透了方法是很好总结的.
能否透露一二?
LV.1
@lucky10
能否透露一二?
参数没调好,输出肯定有异常了.如频率、波锋比、管压都可以看出一些问题.....
dog41
LV.6
@eb2008
晕,就算10年前毕业的,在学校都该学过了呀只是看不到现在的数字示波器了
呵呵呵,不好意思,10年前俺学的数学
zjlilg168
LV.3
@
参数没调好,输出肯定有异常了.如频率、波锋比、管压都可以看出一些问题.....
大家好,我是做深爱三极管的,有需可以我本人联系!QQ:345434970
TEL:13480829684 李生!希望能在这学多一点专业知识!
david.wang
LV.4
@zjlilg168
大家好,我是做深爱三极管的,有需可以我本人联系!QQ:345434970TEL:13480829684李生!希望能在这学多一点专业知识!
Agilent 的可以!
ltyx
LV.6
@
偶现在就是示波器都没有,就只能看参数来,用手感觉一下温度来调整了.
目前正在调试一款T6 2*36W的EB,管子比较烫,损耗也比较大,频率也较高.正在进一步调试中....
zjlilg168
LV.3
@ltyx
偶现在就是示波器都没有,就只能看参数来,用手感觉一下温度来调整了.目前正在调试一款T62*36W的EB,管子比较烫,损耗也比较大,频率也较高.正在进一步调试中....
大家好,我销售深爱三极管的,有需要可以我联系!TEL:13480829684
@ltyx
偶现在就是示波器都没有,就只能看参数来,用手感觉一下温度来调整了.目前正在调试一款T62*36W的EB,管子比较烫,损耗也比较大,频率也较高.正在进一步调试中....
你老板不是很有财吗?怎么没示波器
chym
LV.7
20M还不够?你的镇流器又有多高频率?
@chym
20M还不够?你的镇流器又有多高频率?
可能是他做的频率都上级了,而我们的频率都是做到KHZ的吧?
也不知道MHZ的灯是怎样的.
ltyx
LV.6
@木火交辉
你老板不是很有财吗?怎么没示波器
好久没见你上这来了林工,最近忙什么项目
@ltyx
好久没见你上这来了林工,最近忙什么项目
听说你从威仕来出来后一直混得不错,有没有好介绍,帮一下兄弟