• 点赞

电子镇流器工程师讨论平台

为了多交一些朋友,多一些了解电子镇流器的设计,使我们从事这个行业的人多一些沟通,达到大家共同的进步的目的,希望大家踊跃参加,提出问题,分析问题,解决问题.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
lgwlgw
LV.1
我设计的一款120V/7W,3U,工作频率50KHZ,没有保护线路的电子镇流器,在生产时要用到电子镇流器输出特性分析仪测试,测试夹具与仪器有一段连接线,如果夹具有一根线没有连接上,镇流器会几秒内烧坏,不知何故,请高手帮忙分析!先多谢了.(将四根输出线全部断开再通电不会烧)
天爵星
LV.4
@lgwlgw
我设计的一款120V/7W,3U,工作频率50KHZ,没有保护线路的电子镇流器,在生产时要用到电子镇流器输出特性分析仪测试,测试夹具与仪器有一段连接线,如果夹具有一根线没有连接上,镇流器会几秒内烧坏,不知何故,请高手帮忙分析!先多谢了.(将四根输出线全部断开再通电不会烧)
能传份你的电路图上来吗,也好让大家帮你分析分析
khwan
LV.2
欢迎大家加入“电子镇流器”群,群号:32825236
trust_me
LV.6
@lgwlgw
是其本身自激过强,你可以在BE间加一电容或加一二极管.
lgwlgw
LV.1
@trust_me
是其本身自激过强,你可以在BE间加一电容或加一二极管.
我的电路为普通常见的半桥电路一模一样,只不过电路参数有些不同.
我会按照你的方法去做下试验,谢谢高手指点,如果哪位有问题,可以在此论坛发表一下.互相交流,共同进步!
@lgwlgw
改进磁环圈比试一下
lgwlgw
LV.1
@浙江罗工
改进磁环圈比试一下
罗工你好:
具体匝数比有计算公式吗,请问你是否有联系方式,以后多些交流.
lgwlgw
LV.1
@khwan
大家对于镇流器各组成部份的计算是否有计算公式提供参考?谢谢!
@lgwlgw
罗工你好:具体匝数比有计算公式吗,请问你是否有联系方式,以后多些交流.
用视波器看一下,很清楚.
游星
LV.5
@lgwlgw
应该不是镇流器本身原因,是输出引线太长的缘故
游星
LV.5
@lgwlgw
你试试其它型号镇流器,应该也会有此现象
szdingying
LV.4
@lgwlgw
大家对于镇流器各组成部份的计算是否有计算公式提供参考?谢谢!
我司做电子整流器配件的 欢迎有需要的下栽 1437231181194340.doc
psutei
LV.3
@khwan
回不进啊