• 点赞

求助:山特C3K UPS逆变故障问题

请各路高手指点一下:
现在一台山特城堡系列C3K的UPS出现:接市电时它工作正常,拨掉市电UPS空载时会持续10秒左右就出现一五灯亮且长鸣,有带载时马上出现一五灯亮且长鸣.(电池8节新的)
试查一下DC/DC电路,发现用电池供电空载时,BUS电压慢慢变低,测3525第10脚电压为4点几伏与有市电时没什么变化.
请问各位大虾问题会出在哪呢?
我的QQ:11788564
EMAIL:khh-east@163.com
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fjups
LV.2
什么都没人应啊
fjups
LV.2
@fjups
什么都没人应啊
急啊,高手呢
szsantak
LV.4
@fjups
急啊,高手呢
肯定是DC/DC部分的电路出了问题,你仔细检查SG3525及周围的电路,市电空载下BUS电压?请贴出来,另外直接电池下开机,用表量测BUS电压变化及电压V?
yechunlei
LV.6
1,5灯亮,长鸣,那是逆变部份坏了,你进市电时是旁路还是市电逆变状态?
1,4灯亮是BUS电压异常.
1,6灯是风扇或过温.
1,3是电池电压过高.
照你的情应该是BUS后级的半桥电路场管坏了(正弦波斩波上下桥)引起电路保护,前题是市电逆变也不正常,一开机就旁路,如果市电逆变正常的话那就不是我所说的情况了.
stoic
LV.2
查dcdc升压部分电路,尤其是升压管
jkxuesong
LV.1
输出短路或逆变异常
本人认为就是控制板没有检测到逆变输出的AC220V电压!所以会坚持几秒!旁路继电器开路或接点不良就会这样!因为控制板的取样点在旁路继电器后面,先看一下,继电器前有无DC220V,如没有,看BUS电压是否正常,以前我曾遇到过,逆变管的控制光偶(8脚)的电源处的15V稳压二极管坏,导致整个逆变不工作,也是1-5灯亮!!能帮忙尽量帮忙!QQ:277968160,哈尔滨普讯,技术:雪松!
fjups
LV.2
@jkxuesong
输出短路或逆变异常本人认为就是控制板没有检测到逆变输出的AC220V电压!所以会坚持几秒!旁路继电器开路或接点不良就会这样!因为控制板的取样点在旁路继电器后面,先看一下,继电器前有无DC220V,如没有,看BUS电压是否正常,以前我曾遇到过,逆变管的控制光偶(8脚)的电源处的15V稳压二极管坏,导致整个逆变不工作,也是1-5灯亮!!能帮忙尽量帮忙!QQ:277968160,哈尔滨普讯,技术:雪松!
不好意思,上次那个问题解决了就没再来了,让各位费心了,上次问题其实很简单是控制板与3525第10脚间线路断了,焊接一下就好了,不过还是要谢谢各位.