• 点赞

inverter 高壓電容影響回授IC Duty??

我在實驗過各中將inverter 變壓器兩端高壓電容由5P改為10P,IC duty由42%變成36%?我用的IC是OZ的9939,還有duty降低,inverter部分 MOSFET,變壓器溫度會升高好幾度,這是為什麼啊?能不能用公式或者更簡潔的語言解釋下,謝謝了!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
derfhu
LV.1
duty减小,效率会降低
hgf2006
LV.3
@derfhu
duty减小,效率会降低
可以詳細解釋下嗎?不勝感激!!
hg.cui
LV.1
@hgf2006
可以詳細解釋下嗎?不勝感激!!
小弟我在调试9938也碰到了类似的问题,inverter的duty会到44%,导致inverter保护,变了高压电容后,就不会保护了.我也找不到正确的理由,请各位大侠指点一下啊!和Av有关系吗??愚蒙中
quyang
LV.3
可以这样解释:输出电压Vo=Vin乘占空比乘变压器匝比乘LC网络增益.最终环路的稳定是灯管电流达到要求值.灯管点亮后定频时可以认为是一个100K的电阻.LC网络由变压器漏感和高压电容组成,改变此电容的值就会改变LC网络的增益,在Vin和匝比不变的情况下,IC会调节驱动占空比来调节输出电压从而调节灯管电流达到要求值.
hg.cui
LV.1
@quyang
可以这样解释:输出电压Vo=Vin乘占空比乘变压器匝比乘LC网络增益.最终环路的稳定是灯管电流达到要求值.灯管点亮后定频时可以认为是一个100K的电阻.LC网络由变压器漏感和高压电容组成,改变此电容的值就会改变LC网络的增益,在Vin和匝比不变的情况下,IC会调节驱动占空比来调节输出电压从而调节灯管电流达到要求值.
谢谢您的解析,那么变压器的漏感L, 电容C ,和输入的DUTY有更详细的计算公式去解释吗??
armyliu
LV.5
@hg.cui
谢谢您的解析,那么变压器的漏感L,电容C,和输入的DUTY有更详细的计算公式去解释吗??
http://bbs.dianyuan.com/topic/169241#1226630
Vin*(2D)0.5*n*Q=Vout
Q := |-I*R/(W*C*(R-I/(W*C))*(I*W*L+Rs-I*R/(W*C*(R-I/(W*C)))))|