• 点赞

紧急求助:RCC回路三极管热爆走,给个意见.

目前做一个项目,回路方式是RCC,出力5V1A.
因为客户要求不能使用Y电容,考虑到EMC问题所以没有使用FET.目前我采用TT2096管子,但是三极管工作温度很高,常温下110度左右.确认一点就是在这种情况下变压器没有饱和.
请教各位,有什么方法让三极管工作温度降下来.先谢谢了.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
张高琨
LV.8
发图下可以吗?
gavin_sh
LV.3
@张高琨
发图下可以吗?
gavin_sh
LV.3
发图了,也没有人搭理啊.自己顶一下.
gavin_sh
LV.3
chrisn
LV.5
@gavin_sh
变压器设计参数?变压器漏感多大呢?电感多大呢?
gavin_sh
LV.3
@chrisn
P:232T/0.1mm
s:11T/0.3mm
SLD:11T/0.2mm
Base:14T/0.1mm
gavin_sh
LV.3
@chrisn
L=8.87
xulijun
LV.3
@gavin_sh
我以前做过RCC5V1A CHARGER,都批量生产了.过了认证.不过我用的是MOS 1N60.
xulijun
LV.3
@xulijun
我以前做过RCC5V1ACHARGER,都批量生产了.过了认证.不过我用的是MOS1N60.
一次160TS,BOBBIN,EE-16.电感1MH
gavin_sh
LV.3
@gavin_sh
变压器方案用了好多种了.都不行,现在我想考虑加个回路让三极管恢复速度加快.各位也帮忙想想怎么样加个回路.谢谢.
张高琨
LV.8
@gavin_sh
好几天没上电源网了..所以没回..

明天上班再帮你看下...现在在网吧没PDF软件...
gavin_sh
LV.3
@张高琨
好几天没上电源网了..所以没回..明天上班再帮你看下...现在在网吧没PDF软件...
先谢谢了.
hysman
LV.6
@gavin_sh
变压器方案用了好多种了.都不行,现在我想考虑加个回路让三极管恢复速度加快.各位也帮忙想想怎么样加个回路.谢谢.
IC1是什么東西,你這不是RCC吧,這么復雜?
gavin_sh
LV.3
@hysman
IC1是什么東西,你這不是RCC吧,這么復雜?
IC是功能相当于两个三极管集成.一个用于一次测过电流和过电压保护用.一个用于基本的RCC回路控制.是RCC回路.
张高琨
LV.8
@gavin_sh
先谢谢了.
你这个IC还没用过......电路画得比较乱.....看得晕晕的..现在
gavin_sh
LV.3
xulijun
LV.3
@gavin_sh
IC是功能相当于两个三极管集成.一个用于一次测过电流和过电压保护用.一个用于基本的RCC回路控制.是RCC回路.
你这成本也高,搞一个好的原理图吧,一些经典的.外围元件少的.
xulijun
LV.3
@gavin_sh
472771181622812.pdfIC1
过压在次比在VCC好些吧,过流可以在MOS D端串个电阻在接在驱动三极管的B极
xulijun
LV.3
1.可以试试把开关頻率降低.
2.把F2用100R电阻换取并1N4148.
3.用MOS管,以前我做的也不用Y电容,串个色环电感EMI过了.输出用个磁环
gavin_sh
LV.3
@xulijun
1.可以试试把开关頻率降低.2.把F2用100R电阻换取并1N4148.3.用MOS管,以前我做的也不用Y电容,串个色环电感EMI过了.输出用个磁环
2.把F2用100R电阻换取并1N4148.
---这样不把base电流减小了吗?关断速度更慢了?

3.用MOS管,以前我做的也不用Y电容,串个色环电感EMI过了.输出用个磁环
----在AC-IN端串个色环电感?
xulijun
LV.3
@gavin_sh
2.把F2用100R电阻换取并1N4148.---这样不把base电流减小了吗?关断速度更慢了?3.用MOS管,以前我做的也不用Y电容,串个色环电感EMI过了.输出用个磁环----在AC-IN端串个色环电感?
对呀
xulijun
LV.3
@gavin_sh
2.把F2用100R电阻换取并1N4148.---这样不把base电流减小了吗?关断速度更慢了?3.用MOS管,以前我做的也不用Y电容,串个色环电感EMI过了.输出用个磁环----在AC-IN端串个色环电感?
三极管是电流驱动,对EMI有影响.47R-200R.
peterkwok
LV.1
大哥...有没有TT2096的参数资料??能不能提供一下谢谢...QQ:276401151