• 点赞

漏感这样测!

变压器的漏感怎样测,是不是漏感越小越好,我这里有电桥怎样测.谢谢各位大侠指点.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
懶人
LV.7
次級短路.
dnahzzzc
LV.2
@懶人
次級短路.
不好意思不是很明白次级短路,那我量什么.可以说的相信些吗?谢谢
LV.3
@dnahzzzc
不好意思不是很明白次级短路,那我量什么.可以说的相信些吗?谢谢
测量初级在次级短路时的电感量.
张高琨
LV.8
只量初级...
次级焊起来..短路起来
dnahzzzc
LV.2
@张高琨
只量初级...次级焊起来..短路起来
谢谢楼上的兄弟,在问一下漏越小越好多少算是合格.
张高琨
LV.8
@dnahzzzc
谢谢楼上的兄弟,在问一下漏越小越好多少算是合格.
那是你自己定呀....标准都是自己定下来的..

要看你是什么绕法.LP是多少.多少匝...
@张高琨
那是你自己定呀....标准都是自己定下来的..要看你是什么绕法.LP是多少.多少匝...
这位大歌,是怎样确定漏感的值啊,
张高琨
LV.8
@computerpower
这位大歌,是怎样确定漏感的值啊,
你自己绕一个喽.....测出来是多少就是多少..
三明治绕法是最低漏感.寄生电容大了.
怎么定一个数我也说不清楚...定出来后给供应商看他能不能做.....LP小漏感小     成正比.......
但还要根据你的绕法..
不同绕法是不同..
怎么算我也不会算出来.
agni-1
LV.5
@张高琨
你自己绕一个喽.....测出来是多少就是多少..三明治绕法是最低漏感.寄生电容大了.怎么定一个数我也说不清楚...定出来后给供应商看他能不能做.....LP小漏感小    成正比.......但还要根据你的绕法..不同绕法是不同..怎么算我也不会算出来.
不超过LP的2%,这样效率会好一些!
chenrui007
LV.5
@agni-1
漏感做到2%的变压器我还没有见过,能做到5%就相当不错 .供应商做来的变压器都在10%-15%左右,自己做的极品可能会到5%.
张高琨
LV.8
@chenrui007
漏感做到2%的变压器我还没有见过,能做到5%就相当不错.供应商做来的变压器都在10%-15%左右,自己做的极品可能会到5%.
对呀..10%是常...
这是普通绕法的.....三明治会少些...
@chenrui007
漏感做到2%的变压器我还没有见过,能做到5%就相当不错.供应商做来的变压器都在10%-15%左右,自己做的极品可能会到5%.
变压器的漏感一般控制在2%一下,一般的供应商都可以做到.
huang1983
LV.7
@agni-1
LP是指的是什么??
@huang1983
LP是指的是什么??
是指初级感量
huang1983
LV.7
@鹰击长空
是指初级感量
如何减小漏感,在变压器饶线方面有那些讲究??注意哪些问题!!
huang1983
LV.7
@鹰击长空
是指初级感量
漏感与寄生电容是一个矛盾的体系,二者同时存在,很难处理好!!
不知道有什么好的解决方法??
@huang1983
漏感与寄生电容是一个矛盾的体系,二者同时存在,很难处理好!!不知道有什么好的解决方法??
确实存在这个问题啊
@鹰击长空
确实存在这个问题啊
匝间电容很讨厌,但又无法避免.
张高琨
LV.8
@鹰击长空
匝间电容很讨厌,但又无法避免.

只能这样了.!!!哎
agni-1
LV.5
@chenrui007
007兄!
你们公司每月有多少只变压器的定单?
有兴趣的话我们合作,我保证我这边的变压器漏感都小于2%,怎么样?
chenrui007
LV.5
@agni-1
007兄!你们公司每月有多少只变压器的定单?有兴趣的话我们合作,我保证我这边的变压器漏感都小于2%,怎么样?
你非要问每个月有多少变压器定单,难道一单两单的你就不做了吗?之前我司做直充到美国,一星期两个货柜,那个变压器供应商忙不过来,品质一塌糊涂.现在没有什么钱赚,不做了.现在做蓝牙耳机,一个赚一百来块,不需要什么变压器了.还做USB应急充,每月需要少量的贴片升压电感.
transformer1
LV.10
@张高琨
呵只能这样了.!!!哎
这样的问题应该是看您在平常得工作积累处理经验!
泛泛而谈是没有用的!
张高琨
LV.8
@chenrui007
你非要问每个月有多少变压器定单,难道一单两单的你就不做了吗?之前我司做直充到美国,一星期两个货柜,那个变压器供应商忙不过来,品质一塌糊涂.现在没有什么钱赚,不做了.现在做蓝牙耳机,一个赚一百来块,不需要什么变压器了.还做USB应急充,每月需要少量的贴片升压电感.
呵呵.........牛厂来的.
agni-1
LV.5
@chenrui007
你们公司很牛.公司在那里啊?看看有没有机会去瞻仰一下~~~~~~~~~~~~
huang1983
LV.7
@transformer1
这样的问题应该是看您在平常得工作积累处理经验!泛泛而谈是没有用的!
是啊!