• 点赞

Layout一个笔记本的电池板子要多长时间

用PQ2060同其它一些集成电路Layout一个笔记本的电池板子我要两个星期.是不是时间长了点.正常的时间应当是多长?谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
caolin123
LV.5
是长了点,再长一个星期也行了,
qiuyy
LV.6
我觉得不算长,如果达到理想的情况要花费点时间的.
LV.1
@移动电源
电源
这么多的高手.看来我还要多多学习.
微电通导GC1318方案的Layout. 在一个11mmx65mm上的Layout,我们的工程师一般是在3天以内就可以处理好.
qiuyy
LV.6
@移动电源
电源
但是我相信,你的板子做回来后肯定有错误,呵.我觉得日本人布的板子真是不错,它们真的很细心,很细致,值得我们借鉴.
@移动电源
电源
在layout之前,做好原理图整理,并使用网络表方式,然后layout前定义好布线规则,再去layout的话,错误的可能性就很小了. battery pack的layout需要注意电流流向的回路和检测引线,以及温度fuse的布置,电流的途径原则上越短越好
@无相为宗
微电通导GC1318方案的Layout.在一个11mmx65mm上的Layout,我们的工程师一般是在3天以内就可以处理好.
这个问题不能绝对,关键是要根据电池结构(板的大小、形状、避空位、电池端口位置等等),但关键是零件总体布局要好.但相信一个星期之内完成应该没有问题.
marten
LV.3
不是吧,要一个星期的时间啊.我曾经用bq2085+bq29311做过笔记本电池板的,板是长条形状的,四层板,从把网络表导入到pcb图中开始,一个白天就搞完了,而且还没加班.   如果搞笔记本电池搞多了,什么线改如何做有经验,画起来也很快的.
@marten
不是吧,要一个星期的时间啊.我曾经用bq2085+bq29311做过笔记本电池板的,板是长条形状的,四层板,从把网络表导入到pcb图中开始,一个白天就搞完了,而且还没加班.  如果搞笔记本电池搞多了,什么线改如何做有经验,画起来也很快的.
这位兄台LAYOUT板的技术真高啊,不过如果要求你用双面板搞掂,不知兄台是否还有这个速度.因现在电池这块竞争比较激列,故应适当考虑一下成本.
psp411
LV.3
@marten
不是吧,要一个星期的时间啊.我曾经用bq2085+bq29311做过笔记本电池板的,板是长条形状的,四层板,从把网络表导入到pcb图中开始,一个白天就搞完了,而且还没加班.  如果搞笔记本电池搞多了,什么线改如何做有经验,画起来也很快的.
是的,有经验一天可以搞定,而且是双面板的.
xuepeng79
LV.2
@psp411
是的,有经验一天可以搞定,而且是双面板的.
2060+8254你看要多久
xuepeng79
LV.2
@xuepeng79
2060+8254你看要多久
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2344581204427147.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lyqq
LV.5
@xuepeng79
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2344581204427147.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一般都是一两天吧,毕竟电路时通用标准的,只是部分更改啊,LAYOUT也是毕较通用的啊,我一般检查好网络,电路图后.layout时候现把重要关键部分走好后就自动布线了,应该很快的啊
@qiuyy
我觉得不算长,如果达到理想的情况要花费点时间的.
电源