• 点赞

急!请提供一个线路

客户要一个用于衣柜的灯,具体要求如下:
1、LED灯装有衣柜顶部,当打开衣柜时,LED灯会亮以方便取衣物;
2、LED灯条约1.5cm宽,长约60cm,LED灯数可不限;
3、不能用压片开关,只能用感应器;
4、不能用市电,只能用电池供电(电池可根据实际自配);
请各位大侠提供一个线路,以便及时给客户样品
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
chinainof
LV.2
人体感应器或者用光敏来做呀.打开时亮度高时就使三极管的导通来作开关,实现这个功能.成本低,不仿试一下了.我这里有电路,不过是220V的,应该可以改成直流的.试一下.
amingda
LV.4
可以在衣柜上放一小磁铁,开关用干簧管.电源用电池!
@amingda
说的好,最简单扼要.
LV.5
@浙江罗工
说的好,最简单扼要.
大家都没看到我的前提,客户要求不能用开关,只能用感应器,不过还是谢谢大家了
LV.5
@chinainof
人体感应器或者用光敏来做呀.打开时亮度高时就使三极管的导通来作开关,实现这个功能.成本低,不仿试一下了.我这里有电路,不过是220V的,应该可以改成直流的.试一下.
你好!能否将您的那个线路发到我的邮箱里?
我的邮箱:zzw4098@126.com
amingda
LV.4
@416098081
大家都没看到我的前提,客户要求不能用开关,只能用感应器,不过还是谢谢大家了
干簧管它本来就是个磁感应的开关!电子开关算不算开关?
chinainof
LV.2
@amingda
刚回错了,这位大哥说得对呀,干簧管成本低,我建议你用这个来做,你先了解下干簧管合适不,不合适我再给你电路呀.
LV.5
@chinainof
刚回错了,这位大哥说得对呀,干簧管成本低,我建议你用这个来做,你先了解下干簧管合适不,不合适我再给你电路呀.
好的,谢谢!!!
LV.5
@chinainof
谢谢了,请你给我一个线路,我赶紧做好样,调试,并送给客户确认
LV.5
@chinainof
对了,另外干簧管什么地方买?厦门这边我没找到.
也许确认可以的话,每个月可能订货是2000多套
LV.5
谢谢各位朋友,现在我已经用干簧管弄出来了,再次谢谢各位了
chinainof
LV.2
@416098081
有什么好的经验不仿传上来大家分享下.相互交流.祝你成功
LV.5
@chinainof
有什么好的经验不仿传上来大家分享下.相互交流.祝你成功
就是采用amdimda的做法,成本低,效果好,不过要注意的是干簧管和磁铁的N极和S极
毛毛狼
LV.1
不管是物理控制电路还是电路控制电路,,最终的目的都是要做好工作吧,,反正成本等很多因素好考虑的,,我感觉虽然用干簧管成本低,,但是总感觉没有用电路控制保险,,这样用时间也长,,毕竟衣柜的缝隙处会有空气流通,,,,,,
LV.5
@毛毛狼
不管是物理控制电路还是电路控制电路,,最终的目的都是要做好工作吧,,反正成本等很多因素好考虑的,,我感觉虽然用干簧管成本低,,但是总感觉没有用电路控制保险,,这样用时间也长,,毕竟衣柜的缝隙处会有空气流通,,,,,,
兄弟,这种线路真的像你说的不是很稳定,但如何调整这个稳定性呢?请各位发表一下意见
hnzz1232003
LV.5
@416098081
兄弟,这种线路真的像你说的不是很稳定,但如何调整这个稳定性呢?请各位发表一下意见
这个个人认为还是好设计,用光敏元件做开关,LED用3V输入的那种IC就可以,想节约成本,直接串接个小电阻就可以了.
      我有本资料好象有这样的参考电路,我去翻翻,再告诉你.
LV.5
@hnzz1232003
这个个人认为还是好设计,用光敏元件做开关,LED用3V输入的那种IC就可以,想节约成本,直接串接个小电阻就可以了.      我有本资料好象有这样的参考电路,我去翻翻,再告诉你.
好的!请尽快发给我吧!!先谢谢了!!!
我的邮箱:zzw4098@126.com
楼主
LV.1
@416098081
大家在这里交流的目的是相互帮助,希望LZ也能把自己成功的经验拿出来跟大家分享.
LV.5
@hnzz1232003
这个个人认为还是好设计,用光敏元件做开关,LED用3V输入的那种IC就可以,想节约成本,直接串接个小电阻就可以了.      我有本资料好象有这样的参考电路,我去翻翻,再告诉你.
大侠,辛苦你了,找到了没有?
huahui0820
LV.1
@416098081
大侠,辛苦你了,找到了没有?
楼主辛苦了,能否将您的衣柜LED灯的资料让我借鉴一下,我是用在其他地方,先谢!我的邮箱:huahui-sh@163.com
LV.5
@huahui0820
楼主辛苦了,能否将您的衣柜LED灯的资料让我借鉴一下,我是用在其他地方,先谢!我的邮箱:huahui-sh@163.com
这位兄弟,我现在样品退回来了.因为客户要求:
1、改用食人鱼
2、用感应人体的器件.

不过我还是说说干簧管的连接
1、LED方面我是设计成3颗灯珠串连(中间不用电阻)使得便于用两个9V电池(如万用表用的电池)供电,因为电池串连只是增大电压不增大容量
2、干簧管用的是常闭式干簧管,外加一个磁铁,磁铁离干簧管远近,可起到控制作用,就如门的开关一样.
你可以试试,如有不明白的地方,再提出来大家一起探讨.
chinainof
LV.2
@416098081
这位兄弟,我现在样品退回来了.因为客户要求:1、改用食人鱼2、用感应人体的器件.不过我还是说说干簧管的连接1、LED方面我是设计成3颗灯珠串连(中间不用电阻)使得便于用两个9V电池(如万用表用的电池)供电,因为电池串连只是增大电压不增大容量2、干簧管用的是常闭式干簧管,外加一个磁铁,磁铁离干簧管远近,可起到控制作用,就如门的开关一样.你可以试试,如有不明白的地方,再提出来大家一起探讨.
请问大哥食人鱼为何物??
LV.5
@chinainof
请问大哥食人鱼为何物??
食人鱼是LED的一种封装产品,也是LED,发光亮度会比草帽头的这种要大点,但发热量也会大点.所做成的模条,一般都是间隔大一些
一般用于发光字
chinainof
LV.2
@416098081
食人鱼是LED的一种封装产品,也是LED,发光亮度会比草帽头的这种要大点,但发热量也会大点.所做成的模条,一般都是间隔大一些一般用于发光字
哦,不知你那个产品有否调试成功??