• 点赞

奇...奇...,漏感变了?

我司生产了一款EE-13的产品,漏感要求是860uH以下,之前的漏感都在810uH以下,现在又要做这款产品,所用的原材料和上次的都是一样的,工艺也是一样的,就是漏感偏高,测试出来的漏感都在870uH以上,工程和品质反复试样就是找不出原因,我真不明白,还请各位朋友帮忙分析一下,先谢谢了!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yafxy
LV.4
是不是磁材参数差异造成的?
@yafxy
是不是磁材参数差异造成的?
磁芯的可能性不大,我们一开始也怀疑磁芯的问题,就把原来的成品(OK)磁芯拆下来试样,漏感还是高,
yafxy
LV.4
是不是测试夹具不准了?
你们是怎么侧漏感的?(具体点)
dlljg2002
LV.4
@yafxy
是不是测试夹具不准了?你们是怎么侧漏感的?(具体点)
若所有的原料均是一样,那你有没有老滤绕线的张力,排线平整度等
影响LK主要是排线 张力 DCR  C  L 包胶的力度....
@yafxy
是不是测试夹具不准了?你们是怎么侧漏感的?(具体点)
此款产品只有三个绕组,测试初级时,次级和反馈全部短路,(次级是飞线引出),直接在产品上短路,测试仪是用1061LCR直接测试,
cxh66
LV.4
@专业才有价值
此款产品只有三个绕组,测试初级时,次级和反馈全部短路,(次级是飞线引出),直接在产品上短路,测试仪是用1061LCR直接测试,
可能是你的线包绕制有问题.线包大或者绕制不紧.排线不均匀等都有可能造成漏感大
10uH的偏值不是很大,真的有影响到变压器的质量吗?应该是可以接受的啊
@xiefeng991
10uH的偏值不是很大,真的有影响到变压器的质量吗?应该是可以接受的啊
或许应该考虑一下环境因素.
transformer1
LV.10
@xiefeng991
或许应该考虑一下环境因素.
漏感 over spec的话,您可以从下面几个因数去考虑:
1)如果原材料都是和原来的一样,那么您这批来的铜线是不是偏上限?
2)如果有用三层绝缘线的话,上述可能性很大哦!
3)这颗变压器应该是做驱动变压器的吧,原边的圈数应该会很多,稍微绕线不好的话,Lk比原来会线性增长哦!
4)骨架是不是也偏离您上次使用的中心值等等,这些微小的因数都有可能!
@transformer1
漏感overspec的话,您可以从下面几个因数去考虑:1)如果原材料都是和原来的一样,那么您这批来的铜线是不是偏上限?2)如果有用三层绝缘线的话,上述可能性很大哦!3)这颗变压器应该是做驱动变压器的吧,原边的圈数应该会很多,稍微绕线不好的话,Lk比原来会线性增长哦!4)骨架是不是也偏离您上次使用的中心值等等,这些微小的因数都有可能!
谢谢各位朋友的关注,这个产品的原因我已经找到了,原来是次级的三层绝缘线在做怪.
mingmain
LV.5
@专业才有价值
谢谢各位朋友的关注,这个产品的原因我已经找到了,原来是次级的三层绝缘线在做怪.
是三层绝缘的薄厚问题吗??
tomhare
LV.4
怎样能把漏感做860uh 如此之大,是ee13吗?请详解,学习中
chhb999
LV.4
把整个产品的绕制结构发出来看一下.
@chhb999
把整个产品的绕制结构发出来看一下.
漏感860不会吧!这么大的,看来要检讨一下 绕线的结构了.如果是高频的话,那么这个产品也算是有点怪了.
@专业才有价值
应该是三层绝缘线DCR偏高的吧!用长园新材的三层绝缘线啊.
@endsin198401
漏感860不会吧!这么大的,看来要检讨一下绕线的结构了.如果是高频的话,那么这个产品也算是有点怪了.
小弟是先来的菜鸟,还请各位多多指教.
jackgan
LV.2
感觉漏感太大了,请问是做反激的吗,用什么样的吸收回路